Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.06.201414:32
Источник изображения: news.tj

Усмон Гайратов, покалечивший молодого солдата, накануне приговора полностью признал свою вину

Военнослужащий пограничных войск Таджикистана Усмон Гайратов, который в присутствии сослуживцев покалечил молодого солдата Шахбола Мирзоева сегодня на очередном судебном заседании полностью признал свою вину и попросил прощения за содеянное у родителей Шахбола.

В своем последнем слове Усмон Гайратов сказал, что полни признал свою вину отметив, что признает себя виновным по всем предъявленным статьям. “Надеюсь, что Шахбол вылечится и выпишется из больницы. Суд при вынесении приговора попрошу учесть мой молодой возраст и то, что являюсь опорой для своих отца с матерью. Поэтому прошу суд в рамках закона вынести не столь суровый приговор”, - сказал подсудимый.  

Другой фельдшер медсанчасти войсковой части Гулрафтор Ширинова, которая также находится на скамье подсудимых, также признала сваю вину и попросила прощения у близких и родных Шахбола Мирзоева.

Отметим, что ранее, 11 июня, Усмон Гайратов частично признал свою вину, отметив, что признает себя виновным по предъявленному ему обвинению по статье 373 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости) УК РТ.

«Но я не считаю себя виновным по статье 127 (Оставление в опасности) УК РТ, поскольку я сам предоставил Шахболу Мирзоеву первую помощь. Я сожалею о случившемся», - сказал Гайратов.

16 июня заместитель военного прокурора Душанбинского гарнизона Дилшод Исломов, выступающий в качестве гособвинителя на суде, попросил суд приговорить подсудимого Усмона Гайратова к 10 годам лишения свободы.

Усмон Гайратов в марте этого года в присутствии сослуживцев жестоко избил молодого солдата Шахбола Мирзоева, в результате чего последний получил множественные серьезные травмы, прошел через дорогостоящие операции за рубежом и до сих пор находится на госпитализации.

В отношении фельдшера медсанчасти войсковой части Гулрафтор Шириновой, обвиняемой в неисполнении служебных обязанностей, предъявлены также обвинения по ст. 392  (Халатное отношения к службе) и ст. 380 (Нарушение уставных правил  несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне) УК РТ. Гособвинитель потребовал, чтобы Ширинова в течение двух лет выплачивала 15% со своей зарплаты в пользу государства.

Оглашение приговора состоится завтра, 19 июня. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290