Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.06.201409:15
Источник изображения: news.tj

Верховная рада Украины приняла постановление о демаркации границы с Россией

Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 17 июня, поддержала постановление об усилении защиты государственной границы. За данное решение проголосовал 261 народный депутат при 226 необходимых.

Как сообщает ИА REGNUM, согласно тексту документа, постановлением рекомендуется Государственной пограничной службе Украины в месячный срок расширить штат служащих для более полного охвата участка государственной границы с Российской Федерацией, Кабинету министров Украины - в месячный срок определить количество пунктов пропуска через государственную границу с Россией.

Также, как говорится в документе, предлагается немедленно утвердить документы, необходимые для проведения в одностороннем порядке демаркации сухопутного участка границы с Российской Федерацией, «которая будет оборудована по примеру внешних границ Европейского Союза».

Также в документе отмечается необходимость «усилить контроль» над участками государственной границы с Российской Федерацией и Молдавией - как отмечает Верховная рада, «на участках, контролируемых непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой».

После голосования глава Верховной рады Александр Турчинов пообещал, что в прессе опубликуют список фамилий депутатов, которые не поддержали данный закон (это представители Партии регионов и КПУ).

Изначально парламент Украины не проголосовал за проект постановления относительно усиления защиты государственной границы Украины. Однако после этого к Верховной рады обратился депутат Александр Кузьмук, который проинформировал, что буквально во время рассмотрения данного вопроса госграницу Украины пересекло военное формирование под названием «Армия Путина».

По информации Кузьмука, всего в «Армии Путина» около 900 человек и они вооружены тяжелой бронетанковой техникой.

«Попробуйте только не проголосовать, и вы будете прокляты всем народом навсегда», - подчеркнул он.

Соглашение о демаркации совместной границы главы МИД Украины и России подписали 17 мая 2010 года в Киеве, а вступило в силу оно 29 июля того же года, сообщает ИНТЕРФАКС.

В соответствии с этим документом, была создана совместная демаркационная комиссия, которая на своих заседаниях решает вопросы, связанные с дальнейшим проведением демаркации украинско-российской границы.

В МИД Украины позже заявили, что обе стороны готовы приступить к «полевым работам» на границе уже в 2012 году, а в Государственной пограничной службе Украины заявили, что их ведомство обеспечено для проведения практических работ по демаркации украинско-российской границы всем необходимым и ждет соответствующей команды.

Первый пограничный знак в рамках демаркации украинско-российской границы был установлен 7 ноября 2013 года вблизи автомобильного пункта пропуска Сеньковка (Городнянский район, Черниговская область) на Брянско-Черниговском участке границы.

Общая протяжность украинской границы составляет 6993 км, включая 1355 км морского участка.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203