Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.06.201407:23
Источник изображения: ИА "Ховар"

Заявление Эмомали Рахмона по итогам переговоров с Мухаммадом Навазом Шарифом


Заявление Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по итогам переговоров с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Мухаммадом Навазом Шарифом

 

17.06.2914., г. Душанбе

 

Уважаемые представители средств массовой информации,

Уважаемые присутствующие!

 

 

Официальный визит Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Его превосходительства Мухаммада Наваза Шарифа является логическим продолжением политического диалога высшего руководства двух стран.

В рамках данной встречи мы с Его превосходительством и сопровождающими его лицами в конструктивном ключе и в атмосфере взаимопонимания детально и открыто обменялись мнениями по различным актуальным двусторонним, региональным и международным вопросам, планам и возможностям двух стран для их решения.

Основной темой прошедших встреч и переговоров  стало нахождение новых путей и дополнительных способов развития и расширения двусторонних связей с целью повышения на качественно новый уровень взаимоотношения Таджикистана и Пакистана..

Подписанные документы являются важным шагом в реализации больших нереализованных возможностей сотрудничества двух дружественных и соседних стран.

Стороны продолжат поддержку и обоюдное стимулирование для расширения двусторонней торговли, реализации основополагающих проектов, транспортного сообщения, будут активно содействовать созданию совместных производственных предприятий и инвестированию проектов в свободных экономических зонах Таджикистана в приоритетных сферах, представляющих интерес.

Мы в очередной раз подчеркнули, что для увеличения торговли и товарооборота важное значение имеет подписание Трехстороннего транзитного соглашения   между Таджикистаном, Пакистаном и Афганистаном. В связи с этим, была отмечена необходимость ускорения  процесса координации проекта данного документа. 

Кроме того, была подчеркнута необходимость скорейшего присоединения Таджикистана к Четырехстороннему соглашению Пакистана-Китая-Казахстана-Кыргызстана. В этом случае таджикские предприниматели, бизнесмены и туристы могут по кратчайшему пути добраться до Пакистана.

В ходе рассмотрения энергетических вопросов состоялся обмен мнениями по ускорению и выполнению в объявленные сроки известного проекта CASA-1000.

При рассмотрении актуальных региональных проблем важным условием мира, стабильности и развития региона мы назвали совместную борьбу против таких современных угроз, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотических средств, контрабанда оружия.

Таджикистан и Пакистан подчеркнули заинтересованность в продолжении тесного и эффективного сотрудничества в направлении содействия миру, стабильности, возрождению и экономическому восстановлению Афганистана.

Мы посчитали необходимым систематически обмениваться мнением по важным региональным вопросам.

Стороны считают абсолютно необходимым расширять плодотворное сотрудничество в рамках Организации Объединенных Наций, Шанхайской организации сотрудничества, Исламской организации сотрудничества и Организации экономического сотрудничества.

 Таджикистан всегда выступает за необходимость продолжения диалога между Пакистаном и Индией и в этом плане положительно воспринял недавно прошедшую встречу глав правительств двух стран. Надеюсь, что обе страны, глубоко осознав свою ответственность, в полной мере будут использовать свои возможности на пути решения разногласий и проблем.

Мы удовлетворены результатами первого визита Премьер-министра Исламской Республики Пакистан и выражаем надежду на то, что они будут способствовать повышению на качественно новый уровень многогранные отношения Таджикистана и Пакистана.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(1)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(3)
21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка(3)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(2)
22.0711:11Рахмон поздравил новоизбранного президента Индии(1)
21.0713:15В столице свои двери открыло второе кафе «Шоколадница»(1)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий(1)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312577