Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.06.201413:02

Информация СМИ РФ о падении граждан Таджикистана в шахту лифта, не подтвердилась, - посольство РТ в Москве

Avesta.Tj | 19.06.2014 | Сотрудники Консульской службы посольства Таджикистана в России и представительства министерства труда, миграции и социальной защиты населения РТ в Москве проверили информацию российских СМИ о том, что якобы трое граждан Таджикистана упали в шахту лифта в новостройке в центре Москвы, в результате чего один из них погиб, двое с тяжелыми травмами попали в больницу. 

Как сообщил «Авеста» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, выехавшие сегодня рано утром на место происшествия сотрудники посольства полностью выяснили ситуацию, установили личность погибшего, уточнили местонахождения других пострадавших, в результате чего было установлено, что данная информация, распространенная российскими СМИ, не соответствует действительности. 

«Начальнику Консульской службы посольства РТ в РФ Ашрафу Гулову, который по поручению посла лично контролировал ситуацию, по результатам проведенной работы было доложено, что состоялась их встреча непосредственно с начальником охранной службы данного строительного объекта Игорем Гардиевым, который сообщил, что погибший и пострадавшие не являются гражданами Таджикистана. Он добавил, что на этой стройке, в основном работают граждане России и Белоруссии», - рассказал Эгамзод.

По его словам сотрудникам посольства удалось уточнить личность погибшего гражданина (Гушкин Игорь Леонидович), а также пострадавших (Борзенко Сергей, Тарабаших Василий). 

«Это уже не первый случай, когда СМИ России распространяют недостоверную информацию. Этот вопрос мы неоднократно поднимали на встрече с соответствующими структурами. На это проблему лично акцентирует внимание посол Таджикистана в России Имомуддин Саттров. На встречах с российскими коллегами нами было заявлено о том, что, к сожалению, такое часто происходит: когда что-то чрезвычайное случается с мигрантами в России, сразу же это связывают с таджикскими мигрантами», - отметил Эгамзод.

«Специально или ради сенсации, следуя правилу «кто об этом первый и быстрее всех сообщит», некоторые журналисты, нарушают главное правило профессиональной деятельности - проверить данные и убедиться в их достоверности. Это не допустимо. Посольство будет серьезно заниматься решением таких проблем», - подчеркнул он. 

Напомним, сегодня ряд российских СМИ, сообщили о том, что в одной из новостроек в центре Москвы трое граждан Таджикистана упали в шахту лифта. Один из них погиб.

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0517:26В Таджикистане не утихают споры о девственности невест
27.0513:49Новые правила Минобрнауки: выезд за рубеж только с официальным разрешением
26.0512:01Население Таджикистана достигло 9 миллионов
26.0509:46Таджикские синоптики прогнозируют неустойчивую погоду
25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)


Самое обсуждаемое

26.0518:23Президент выделил 9-миллионному жителю Таджикистана трехкомнатную квартиру(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533