Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

19.06.201412:13
Источник изображения: Радио Свобода

Х. Мусозода: Журналисты ищут «грязь под ногтями»

Председатель Совета улемов Согдийской области, выступая на конференции министерства внутренних дел  «Противодействие терроризму, экстремизму и коррупции», которая открылась сегодня, выразил свою обеспокоенность тем, что журналисты в Таджикистане не объективно освещают острые религиозные проблемы, искажая реалии, ищут «грязь под ногтями».
 
Хусейнджон Мусозода в своем выступлении выразил свое несогласие отражением в прессе нынешней религиозной ситуации в Таджикистане, положения религий и конфессий. По его словам, представители СМИ отражают острые религиозные проблемы не объективно, что не может нравиться общественности.


Хусейджон Мусозода в качествен примера привел деятельность организации «Сонмин» в Худжанде, из-за отказа в регистрации которой в прессе было опубликовано много критических материалов. По его словам представители "Сонмин" обратились в Совет улемов области с требованием своей регистрации, мотивируя тем, что мусульманские дети приняли христианство и присутствие таджикских детей, принявших христианство  позволяет этой организации быть зарегистрированной.

Но, как отметил Мусозода, когда представители Совета улемов побеседовали с так называемыми детьми, принявшими христианство», они сказали, что не имеют представления об этой религии и являются детьми мусульман.

Они рассказали представителям Совета улемов, что в "Сонмин" им предоставляли бесплатно медикаменты, и что их религиозная принадлежность от этого не изменилась

Как сообщает корреспондент Радио Озоди, в работе конференции принимают участие представители Исполнительного аппарата президента РТ, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, ГКНБ, Комитета по делам женщин и семьи, Комитета по делам религии, Агентства по контролю за наркотиками, ОБСЕ, представители посольств и международных организаций, религиозные деятели, ученные   и правоведы.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов
19.0112:16Файзиддин Каххорзода назначен новым главой Минфина Таджикистана
19.0111:45Таджикистан и Узбекистан восстановят движение поездов на перегоне Амузанг-Галаба
19.0111:14Президент сменил главу Таможенной службы Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468835