Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

19.06.201410:23
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

Очередная попытка нападения на Кабири в Худжанде

На севере Таджикистана сегодня утром была совершена очередная попытка нападения на председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири  во время его рабочей поездки в Худжанд.

По словам пресс-секретаря ПИВТ Махмудджона Файзрахмонова, сегодня утром, примерно в 7:30, группа местных жителей из числа женщин, мужчин, студентов и учителей собрались у офиса ПИВТ в Худжанде и обвиняли партию в дестабилизации ситуации в стране.

«В это время Кабири был внутри офиса, и обсуждал вопрос дальнейшей судьбы нашего офиса в Худжанде с представителями местного хукумата, Комитета по землеустройству и Налогового комитета, которые настаивали на сносе офиса ПИВТ. По их словам, именно на территории нашего офиса хукумат собирается построить что-то другое. А в это время, за дверями около 50 собравшихся людей выкрикивали, что ПИВТ виновата в дестабилизации ситуации в стране в годы гражданской войны, и, что даже сегодня основной целью партии является нарушение мира и спокойствия в Таджикистане», - рассказал Файрахмонов.

По его словам, собравшиеся люди не предъявляли никаких требований к партии, но продолжали просто выражать свое недовольство. В том числе, по словам пресс-секретаря, они говорили, что именно данная партия отправляет их детей на войну в Сирию. Все это время представители местной милиции стояли у офиса и не пропускали собравшихся в офис.

«Пока Кабири внутри офиса разговаривал с представителями хукумата, на крышу офиса забрались несколько человек, и начали разрушать крышу. При всем сотрудники милиции не препятствовали их действиям. Поэтому мы предполагаем, что залезшие на крышу люди представляли именно местный хукумат или были их людьми», - говорит Файзрахмонов.

Позже, по его словам, когда Кабири вышел из офиса, собравшиеся хотели напасть на него, однако представители правоохранительных органов не допустили этого.

«Один из нападавших выкрикивал, что он хулиган и хочет поговорить с Кабири лично. Слава Богу, на этот раз никто не кидался помидорами, яйцами или камнями. Все это продолжалось до 9:30», - сказал пресс-секретарь.

Он также добавил, что ранее представители хукумата, когда настаивали на сносе офиса ПИВТ, предлагали взамен участок земли на другой территории Худжанда, однако, Файзрахмонов предполагает, что это все останется на уровне обещания.

«Поскольку Кабири еще даже не успел обговорить сегодня вопросы, связанные с офисом, как сегодня же начали сносить офис. Наш адвокат хотел обсудить также вопрос предоставляемого участка: чтобы стоимость предлагаемого участка была равноценна стоимости здания нашего офиса. Но нам не дали обсудить эти вопросы», - говорит Файзрахмонов.

Между тем, в соцсети Facebook Файзрахмонов уже выложил видео сегодняшнего инцидента. По его словам, представители партии выражают сочувствие, что данный инцидент произошел в преддверии Дня национального единства. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.06.2014 11:57ответ на сообщение →ПротивРахмон (19.06.2014 11:09)
кабири как оппозиционер "лопнул" тогда когда "отмазал" своего сынулю руками власти.так что он сейчас просто ходящий бублик вот и все.если на кого либо есть малейший компромат у власти они будут использовать его по полной.поэтому даже если завтра ведро дерьма перевернут на голову кабири он свой рот не откроет.что то опять мутят а что узнаем в ближайшее время.наверно пришло время когда власти нужен внутренний враг.... карта узбекистан уже наверно не катит.
ПротивРахмон
19.06.2014 11:09
Гость
IP:5.9.217.221

Это просто удивительно и унизительно. Уму не постижимо, как один колхозник может так жестоко контролировать передвижение, встречи и всю деятельность оппозиционных партий по всей стране. Позор Кабири и другим его подобным, что до сих, по истечению более 20 лет не нашли нужного механизма, чтобы поставить на место этого лакайсокого барана Рахмона. С этим трактористом надо действовать быстро и жестко, потому , что у него в мозгу кроме авторитарных методов правления, заложенного в его голове со времен советских времен больше ничего нет. В мире сколько современных методом для устранения таких персонажей, а у нас оппозиционеры могут только сожалеть на словах и не более. Прежде всего всем им, что внутри страны, что за ее пределы надо сплотиться ради будущего народа и забыть на это время про свои личные интересы. Только так можно добиться результатов, эта коррумпированная, продажная и преступная власть иначе не понимает. Надо ссылаться на конституционные нормы и просто выбить Рахмона с этого места, он тупой диктатор.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247