Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.06.201417:06
Источник изображения: Радио Свобода

Представитель Фонда Ага Хана: Дестабилизация ситуации в Таджикистане не в наших интересах

 
Руководитель представительства Фонда Ага Хана в Таджикистане  Ёдгор Файзов19 июня в эксклюзивном интервью Радио Озоди сказал, что упоминание подразделений Фонда Ага-Хана в телевизионном сюжете с Александром Содиковым они узнали от других, и этот вопрос требует тщательного изучения .

Ёдгор Файзов: заявил: "Мы не будем делать заявление. Всякий, кто говорит, что Ага-Хан ничего не делал, пусть говорит. Мы не будет доказывать, делали, мы или нет. Но насление само видело то, что мы делали. Там миллион проблем, но, к сожалению, у нас нет возможности решить все проблемы людей».

Радио Озоди: Но как в целом воспринимает население деятельность подразделений Фонда Ага-Хана?

Ёдгор Файзов: Они довольны многими работами, многими не довольны. Много также существует опасений, но есть также и много надежд, ожиданий. Я не говорю, что население на 100% довольно нашей деятельностью. Существуют многие объективные и  субъективные причины, из-за которых мы не можем делать все- есть финансовые причины, политические и религиозные.

Радио Озоди: А что, из того, что ожидает население, вы не можете осуществить?

Ёдгор Файзов: Больше это связано с рабочими местами, просят построить завод, фабрику... Но седлать это не просто. Необходимо создать тысячу и один бизнес-план, просчитать все, найти инвестиции там, где почти нет доступа к внешним рынкам.
 
Радио Озоди: В сегодняшнем выступлении председателя ГКНБ Саймумина Ятимова был намек, что некоторые организации иногда оказывают финансовую  помощь преступным группам. Многие думают, что Ятимов имел в виду последние беспорядки в Хороге, и возможно, имел в виду подразделения Фонда Ага-Хана.Имеют ли какие-либо основания такие утверждения?

Ёдгор Файзов:  Мы ко всему этому не имеем никакого отношения, и у нас нет лишних денег, чтобы тратить на такие дела, и мы не заинтересованы в дестабилизации обстановки.
 Фонд Ага- Хана никогда не вмешивается в такие дела, и не думаю, чтобы кто-то мог бы назвать нашу организацию, нет ни грамма доказательств. Наоборот, мы всегда оказывали помощь, чтобы было спокойно и стабильно. Но мы не заинтересованы для осложнения политической ситуации. Я даже не знаю другой подобной международной организации, чтобы занимались такой работой.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262