Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.06.201407:59
Источник изображения: news.tj

Сборная Испании вылетела с чемпионата мира

Национальная команда Испании проиграла Чили со счетом 0:2 во втором туре в рамках группы «B» на первенстве планеты и сложила с себя полномочия действующего чемпиона мира.

Как сообщает Российская Газета, подопечные Висенте Дель Боске провалили турнир, не сумев преодолеть групповой раунд. Что касается Чили, то эта команда вместе с Нидерландами обеспечила себе выход в плей-офф.

А ведь еще до старта чемпионата мира многие эксперты предсказывали провал испанцев, логично рассуждая о том, что период гегемонии «красной фурии» уже прошел.

Наглядно это было видно в первом матче игроков Висенте Дель Боске против Нидерландов, который завершился разгромом испанцев со счетом 1:5.

И все же как-то не верилось, что действующие чемпионы мира без боя сдадутся и не сумеют пройти групповую стадию. Другой вопрос, что противостояла им вчера команда, которая может стать одной из главных сенсаций турнира. Яркая, порой слишком эмоциональная и техничная сборная Чили по-настоящему радует глаз, что уж говорить о болельщиках латиноамериканцев, которых на «Маракане» оказалось значительно больше, чем испанцев.

Тем, кому не посчастливилось приобрести желанные билеты, а это примерно 100 человек, за несколько минут до начала встречи устроили погром, ворвавшись в пресс-центр арены и громя все на своем пути. К счастью, обошлось без жертв.

Чили вполне мог рассчитывать и на третий гол, но вместо этого подопечные Сампаоли спокойно довели встречу до победы со счетом 2:0 и вышли в плей-офф турнира в Бразилии.

Что касается испанцев, то они сложили с себя полномочия действующих чемпионов мира, и наверняка Висенте Дель Боске придется после этого турнира изменить команду, пик которой прошел два года назад, после победы на первенстве Европы.

ИТАР-ТАСС отмечает, что эта команда уходит вот так бесславно - она этого не заслуживала.

Но мир футбола жесток - великие команды редко уходят красиво.

Испанские СМИ тут же нарекли поражение от чилийцев «Вторым Мараканасо» - по аналогии с решающим матчем чемпионата мира 1950 года, в котором сборная Бразилии здесь же, на «Маракане», проиграла сборной Уругвая и упустила шанс завоевать Кубок мира дома. И кто знает, когда, да и будет ли вообще, у Испании подобная команда.

Впрочем, кто знает, возможно и рано эту сборную хоронить. По-настоящему возрастных игроков у испанцев не так и много. Наверняка последний крупный турнир проводит Икер Касильяс, но ему на замену уже вовсю стучится 23-летний вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа. Пике всего 27 лет, Рамосу - 28, Бускетсу и вовсе 25.

Завершилась эра в сборной Хави, Алонсо, Вильи, возможно Иньесты, но на их место уже выросли Коке, Мата, тот же Диего Коста, не показавший в Бразилии и десятой части того, что умеет.

Так что при должном подходе сборная Испании на чемпионате Европы-2016 во Франции вполне способна если не продлить чемпионскую поступь, то вернуться к вершинам мирового футбола.

Но это уже будет совсем другая сборная. Чемпионат мира в Бразилии в любом случае стал последним для этой, одной из лучших в истории футбола, команды.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00