Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.06.201418:01
Источник изображения: Lenta.ru

Сенатор от Крыма предложила инициировать аналог Нюрнбергского процесса по Украине

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди выступила за создание Международного военного трибунала по Украине — аналог Нюрнбергского процесса, передает РИА Новости. На его рассмотрение, по словам Ковитиди, должны быть вынесены «все злодеяния фашиствующих молодчиков, карателей в отношении мирных людей на юго-востоке Украины».

По ее словам, отрицание прав народа на выражение своей воли, попрание демократических ценностей, убийства журналистов, детей, стариков и мирных граждан не останется безнаказанными. Ковитиди также подчеркнула, что деятельность наемников карательных батальонов «Азов», «Днепр», боевиков «Правого сектора» должна быть запрещена и осуждена мировым сообществом.

17 июня спикер палаты Валентина Матвиенко предложила провести «общественный международный трибунал» по расследованию преступлений на юго-востоке Украине.

Украинские власти с апреля проводят на востоке страны военную спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральскую смену власти с признаками государственного переворота в Киеве. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к множеству жертв и раненых, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Ранее Следственный комитет России заявил о намерении дать правовую оценку действиям украинских властей, причастных к карательной операции, и начал сбор информации о событиях на Украине. Такую инициативу СК российские эксперты расценили как подготовку материалов для будущего международного расследования.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263