Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.06.201410:56
Источник изображения: news.tj

Зухуров в ходе встречи с Нарышкиным вновь поднял проблемы трудовой миграции

18 июня в рамках своего официального визита в Российскую Федерацию Шукурджон Зухуров встретился с председателем Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергеем Нарышкыным.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь нижней палаты таджикского парламента Мухаммадато Султонов, отметил, что за несколько месяцев с момента последнего визита Нарышкина в Душанбе были ратифицированы соглашения о статусе российской военной базы, сотрудничестве в сфере поставки нефтепродуктов, в области миграции.

Зухуров во время встречи еще раз отметил необходимость Соглашения о социальном страховании и пенсионном обеспечении трудовых мигрантов. «В прессе - и в нашей, и вашей, докладах всевозможных аналитиков и экспертов постоянно упоминаются «миллиарды долларов», перечисляемых трудовыми мигрантами на родину. Однако замалчивается, или сознательно игнорируется, другой аспект. Исходя из суммы переводов, можно рассчитать, что в прошлом году мигранты из Таджикистана выполнили работ и оказали услуг в России примерно на 30 миллиардов долларов», - сказал спикер.

В продолжение данной темы он сказал, что также можно ориентировочно подсчитать социальные отчисления в соответствующие фонды России, это порядка 1,5 миллиарда долларов. «По данным ФМС России только имеющих разрешение на работу мигрантов, отчисления которых уж точно поступают в Пенсионный фонд России, примерно двести тысяч человек. И все эти люди рискуют остаться без пенсии, поскольку в России проживают временно и соответственно не имеют права на пенсию, а в Таджикистане имеют право, но лишь на социальную пенсию, поскольку нет отчислений», - подчеркнул Зухуров.

Полагаю, продолжил он, в проекте названного соглашения будет предусмотрен механизм учёта таких выплат, возможно, путём перечисления их части в пенсионные фонды Таджикистана. Уверен, принятие такого соглашения способствовало бы и сокращению нелегальной миграции, ведь у людей появился бы дополнительный стимул легализовать свою трудовую деятельность.

«Другой важный совместный документ находится почти на стадии завершения, и надеюсь, в скором времени будет подписан. Это соглашение об организованном наборе трудовых мигрантов – граждан Таджикистана для работы на территории России. Как мне известно, российская сторона отправила нам последнюю версию названного соглашения, и в решении межправительственной комиссии рекомендовано ускорить проведение внутригосударственных процедур его согласования и подписания», - сказал спикер.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1207:55В Худжанде задержан глава местной коллегии адвокатов
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540