Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.06.201410:03

Граждане Таджикистана в массовой драке строителей «Москва-сити» не участвовали

Посольство Таджикистана в России заявило, что таджикские граждане не участвовали в массовой драке произошедшей 26 мая в Москве. Как сообщили «АП» в Министерстве иностранных дел Таджикистана, сотрудники консульского отдела посольства в полдень 31 мая побеседовали с генеральным директором турецкой строительной компании Хасаном Усканом, ведущим строительство «Москва-Сити», и выяснили, что в произошедшем конфликте граждане Таджикистана не участвовали. Сотрудники консульского отдела также беседовали с бригадиром Джартифом Эркином, который также подтвердил, что таджики не участвовали в массовой драке.

«В строительстве «Москва-сити» работают около 2 тыс. трудовых мигрантов. Из них только 150-200 граждане Таджикистана, остальные все являются гражданами Узбекистана», - отметил Джартиф Эркин таджикским дипломатам.

Сотрудники посольства также посетили ОВД по Пресненскому району ЦАО города Москва и побеседовали со следователем, ведущим дело о драке. Следователь также сказал, что граждан Таджикистана среди участников драки не было.

Напомним, на видеохостинге YouTube появилась видеозапись, на которой зафиксирована групповая драка трудовых мигрантов – выходцев из Центральной Азии. Видео выложено в интернет пользователем Вячеславом Мальцевым 29 мая текущего года. Автор видеозаписи утверждал, что дрались между собой трудовые мигранты из Таджикистана и Узбекистана. На видео автор записи отмечает, что трудовые мигранты, орудуя строительными инструментами, бьют друг друга по головам, в основном молотками.

Далее участники групповой разборки кидаются друг на друга рабочими касками. На видео также видно, что несколько участников, после полученных молотком ударов, лежат в неподвижном состоянии прямо на дороге. На видео видно, что остальные трудовые мигранты наблюдают за происходящим из находящегося неподалеку многоэтажного здания, где они работают. Никто из проходящих или проезжающих мимо людей в драку не вмешивается.

Судя по записи, на место «разборки» на тот момент сотрудники полиции еще не подоспели. С видеороликом можно ознакомиться тут.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана
20.0213:03Глава Худжанда встретился с предпринимателями и представителями банковского сектора
20.0212:43Снова «Мовароуннахр», и снова вкладчики - в пострадавших


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517