Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.06.201413:15
Источник изображения: news.tj

Опознаны тела погибших в катастрофе Ми-8 в Мурманской области

«По имеющейся информации, на борту находились пять членов экипажа и 13 пассажиров. В результате происшествия 16 человек погибли, двое получили травмы. Воздушное судно разрушилось и затонуло», — говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Как сообщает газета Известия, в соответствии с российским воздушным законодательством МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиапроисшествия.

По факту падения вертолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»).

Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, среди основных версий происшествия следствие рассматривает отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Спарк» рухнул в Мунозеро в ночь на минувшее воскресенье, 1 июня, сообщает Lenta.ru.

Холдинг «Фосагро» сообщил, что на борту, в частности, находились глава его дочерней компании «Апатит» Алексей Григорьев, его заместитель Константин Никитин, замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу Олег Вереникин, министр экологии области Алексей Смирнов и глава администрации Кировска (близ Терского района) Андрей Звонарь.

Следственный комитет РФ после крушения Ми-8 возбудил дело о нарушении правил безопасности полетов. Рассматривается две версии ЧП: отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия, из-за которых летчик потерял пространственную ориентировку, сообщает РИА Новости.

Прокуратура проверяет исполнение законодательства о безопасности полетов авиакомпанией «СПАРК-авиа» и контролирующими органами в сфере воздушного транспорта.

В свою очередь, министр транспорта Максим Соколов поручил Росавиации и Ространснадзору провести внеочередную проверку «СПАРК-авиа».

«Проверка будет проводиться в соответствии с требованиями федеральных авиационных правил в связи с ухудшением безопасности полетов в авиакомпании. Министр также потребовал проверить соблюдение авиакомпанией действующего воздушного законодательства в части обеспечения безопасности полетов», — говорится в сообщении Минтранса.

3 февраля в Ямало-Ненецком автономном округе вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку и опрокинулся. Вертолет выполнял рейс из Воркуты в Бованенково. ЧП произошло в 200 метрах от посадочной площадки аэропорта Бованенково в 40 километрах от побережья Карского моря.

Воздушное судно доставляло работников ОАО «Ленгазспецстрой» к месту вахты. На борту находились 19 человек, в том числе три члена экипажа.

Ми-8 — средний многоцелевой вертолет, который применяется для пассажирских и грузовых перевозок.

Он выполняет широкий комплекс задач в любых регионах планеты, применяется при решении самых различных задач: для огневой поддержки, подавления огневых точек, доставки десанта, перевозки боеприпасов, оружия, грузов, продуктов, медикаментов, эвакуации раненых и погибших.

Вертолеты Ми-8 являются наиболее распространенными в мире транспортными вертолетами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314