Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.06.201420:06
Источник изображения: Lenta.ru

При обстреле в Луганске погибла министр здравоохранения ЛНР

У здания Луганской областной администрации, которое, по данным ополченцев, было атаковано украинскими ВВС, погибла министр здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики Наталья Архипова. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал премьер-министр ЛНР Василий Никитин, в момент авиаобстрела женщина находилась у входа в здание.

Всего, по данным областного департамента здравоохранения, там сегодня погибли семь человек. Многие пострадали, получив осколочные ранения. Восемь пострадавших госпитализированы.

Украинские силовики, со своей стороны, утверждают, что авианалета не было. По их версии, в здание попала зенитная ракета, которую выпустили сами же ополченцы по пролетавшему самолету.

Луганская народная республика, со своей стороны, заявляет, что ВВС Украины целенаправленно атаковали областную администрацию, находящуюся под контролем ополченцев. При этом военные, по утверждению ЛНР, применили кассетные боеприпасы, которые считаются особо опасными для мирного населения.

Обстановка в Луганске обострилась в ночь на 2 июня, когда несколько сотен ополченцев, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, напали на находящуюся в городе пограничную часть. В завязавшемся бою, по данным СМИ, погибли более десяти человек с обеих сторон (официальные источники с украинской стороны утверждали, что потери понесли только нападавшие, а со стороны пограничников были ранены семь человек). Некоторые из пограничников, как утверждалось, предпочли сдаться.

Ранее ополченцы в Луганской области взяли под контроль патронный завод и аэродром, а также захватили помещение маневренного центра радиоэлектронной разведки ВС Украины. Украинские силовики, которые уже около полутора месяцев проводят военную операцию на востоке страны, после этого объявили об ее активизации и «наступлении по всем фронтам».

Лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук при этом подтвердил, что военные решили использовать в Луганске авиацию. «Нейтрализации (а в случае сопротивления – уничтожению) подлежат группы боевиков, действующие в районе зданий Луганской ОГА (областной государственной администрации), СБУ, Луганского погранотряда, а также в других районах города», — написал он в Facebook, добавив, что в операции будут задействованы силы авиации и бронетехника.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262