Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.06.201421:49
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве назвали обстрел в Луганске преступлением против народа

Обстрел в Луганске, в результате которого погибли люди, является очередным преступлением новых украинских властей против собственного народа. Такая позиция МИД России изложена в заявлении ведомства, размещенном в понедельник, 2 июня, на сайте министерства.

«В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины, — говорится в документе. — Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска межнационального согласия в стране».

В МИД России также отметили, что события в Луганске стали очередным грубым нарушением Киевом договоренностей, согласованных в Женеве и получивших развитие в «дорожной карте» швейцарского председательства ОБСЕ. Москва также призвала Запад «использовать все свое влияние на Киев, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе».

Ранее в понедельник было атаковано здание Луганской областной администрации. В областном департаменте здравоохранения сообщили о гибели семи человек, в том числе министра здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики Натальи Архиповой. Ополченцы заявили, что речь идет об авиаударе, нанесенном украинскими ВВС, и обвинили власти в применении кассетных бомб. В свою очередь, в луганском областном управлении МВД взрыв в обладминистрации назвали ошибкой самих ополченцев, которые якобы, пытаясь сбить самолет из зенитного комплекса, по оплошности выпустили ракету по зданию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00