Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.06.201401:04
Источник изображения: Lenta.ru

Военные прокуроры выявили новые эпизоды в деле «Оборонсервиса»

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил о новых эпизодах в деле «Оборонсервиса». «Есть новые эпизоды отчуждения объектов недвижимости "Оборонсервиса" по заниженной стоимости и причинения ущерба государству в системе аутсорсинга», — сказал он в интервью «Российской газете», опубликованном в понедельник, 2 июня.

Он отметил, что «работа по этому холдингу проведена большая». «Только в прошлом году военные прокуроры направили в следственные органы более 570 коррупционных материалов. По ним возбуждены уголовные дела», — отметил Фридинский.

По его словам, системные просчеты в экономической деятельности и злоупотребления бывшего руководства «Оборонсервиса» привели к неспособности отдельных субхолдингов исполнять военные контракты.

Он также признал, что коррупция в армии «пустило глубокие корни». «Коррупционные проявления особенно заметны при выполнении государственного оборонного заказа. Прокурорские проверки выявляют мошенничества, превышения должностных полномочий из корыстных побуждений. Сохраняется высокий уровень взяточничества, присвоений и растрат, должностных подлогов. В общем, государственные рубли нередко идут не туда», — сказал он.

Как считает Фридинский, не все проблемы решены и в военкоматах. «Сколько мы ни бьемся, корысть чиновников во время призыва граждан на военную службу и при отборе контрактников дает о себе знать. В совокупности все это не только наносит государству огромный материальный ущерб, но и негативно сказывается на боеготовности войск, атмосфере в воинских коллективах», — добавил главный военный прокурор России.

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году. Следствие считает, что через этот холдинг Минобороны распродавало имущество по сниженным ценам. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в несколько миллиардов рублей. Осенью 2012 года с поста министра обороны был уволен Анатолий Сердюков. Помимо основного уголовного дела возбужден ряд менее крупных о коррупции в армии. Сердюков был фигурантом одного из них, однако позднее попал под амнистию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263