Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.06.201416:59
Источник изображения: news.tj

Аслов в Джидде обозначил позицию Таджикистана по важным вопросам исламского мира

Таджикистан поддерживает народ и государство Палестины в их усилиях в поиске достойного места в сообществе наций в качестве полноправного члена. Об этом заявил министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов на заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Джидде.

Аслов заявил, что Таджикистан приветствует соглашение о примирении между палестинскими группировками. «Мы желаем успехов и процветания правительству национального единства Палестины», - отметил Аслов.

Министр иностранных дел сказал, что диалог с государством Израиль непосредственно или в рамках международных форумов останется как правый путь справедливого урегулирования проблемы Палестины.

Глава делегации Республики Таджикистан — Министр иностранных дел Сироджидин Аслов в своем выступлении обозначил позицию страны по важным вопросам исламского мира, таким как палестинская проблематика, расхождение мнений в рамках одной религии, поддержка предложения по учреждению Центра для диалога между исламскими школами, поддержка резолюций данной Организации в гуманитарной, научной, культурной и просветительской сферах, привлечение большего внимания к укреплению сотрудничества в области экономики.

Также на полях сессии СМИД ОИС Аслов провел ряд встреч, в частности с министрами иностранных дел Йемена, Бангладеш, Мавритании, с Генеральным директором Министерства иностранных дел Султаната Омана и представителем Азербайджанской Республики.

В ходе состоявшихся встреч стороны обменялись мнениями по вопросам развития двустороннего сотрудничества, а также взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, включая ОИС.

19 июня во второй половине дня прошли встречи главы внешнеполитического ведомства Таджикистана с генеральным директором ОИС Иёдом Амином Мадани, а также с президентом Исламского банка развития Ахмадом Мухаммадом Али. В ходе состоявшихся бесед состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества Республики Таджикистан с ОИС и Исламским банком развития.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255