Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.06.201416:59
Источник изображения: news.tj

Аслов в Джидде обозначил позицию Таджикистана по важным вопросам исламского мира

Таджикистан поддерживает народ и государство Палестины в их усилиях в поиске достойного места в сообществе наций в качестве полноправного члена. Об этом заявил министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов на заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Джидде.

Аслов заявил, что Таджикистан приветствует соглашение о примирении между палестинскими группировками. «Мы желаем успехов и процветания правительству национального единства Палестины», - отметил Аслов.

Министр иностранных дел сказал, что диалог с государством Израиль непосредственно или в рамках международных форумов останется как правый путь справедливого урегулирования проблемы Палестины.

Глава делегации Республики Таджикистан — Министр иностранных дел Сироджидин Аслов в своем выступлении обозначил позицию страны по важным вопросам исламского мира, таким как палестинская проблематика, расхождение мнений в рамках одной религии, поддержка предложения по учреждению Центра для диалога между исламскими школами, поддержка резолюций данной Организации в гуманитарной, научной, культурной и просветительской сферах, привлечение большего внимания к укреплению сотрудничества в области экономики.

Также на полях сессии СМИД ОИС Аслов провел ряд встреч, в частности с министрами иностранных дел Йемена, Бангладеш, Мавритании, с Генеральным директором Министерства иностранных дел Султаната Омана и представителем Азербайджанской Республики.

В ходе состоявшихся встреч стороны обменялись мнениями по вопросам развития двустороннего сотрудничества, а также взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, включая ОИС.

19 июня во второй половине дня прошли встречи главы внешнеполитического ведомства Таджикистана с генеральным директором ОИС Иёдом Амином Мадани, а также с президентом Исламского банка развития Ахмадом Мухаммадом Али. В ходе состоявшихся бесед состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества Республики Таджикистан с ОИС и Исламским банком развития.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525