Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.06.201415:37
Источник изображения: news.tj

«Доводили до того, что мы плакали»

Вкладчики сетевых компаний в Таджикистане рассказывают, что сетевые компании гипнотизируют и зомбируют людей для их привлечения. Один из них рассказывает, что «плакал от счастья».

Фируз Рахимов стал членом сетевой компании QNet (QuestNet) за $2,1 тыс., не имея ни копейки в кармане.

Рахимов, который обратился в редакцию «АП» рассказывает, что с потенциальным «членом» сетевая компания проводит процедуру внушения, которая работает почти безотказно. Сетевики проводят с привлекаемым человеком три урока, три дня непрерывно.

Первый день – презентация. Говорят о том, как стать богатым, показывают видео, вроде «История Пабло и Бруно», «Секрет миллионера».

Второй день - отличие работы в государстве и от работы в Q-Net. Унижают и издеваются над госработой, говорят, как «начальник заставляет приходить в 8 утра с красным галстуком, а работник не может перечить, и притом, что зарплата в государственной или традиционной работе – мизерная». Вместе с тем, говорят о больших преимуществах компании - за неделю можно заработать до $6,8 тыс. В этот день также показывали видео.

Третий день – покупка товара. Привлекаемого обрабатывают несколько человек вместе. После этого редко кто может отказаться «стать миллионером».

«А после поступления на работу тебя учат, как обманывать других, - говорит Рахимов. - У них разные видео, книги, которые, по-моему, назывались «8 кирпичей», «10 камней фундамента». Учат, как нужно говорить со скептически настроенным человеком, как с негативно настроенным и т.д. С одним нужно читать такую тему, другому - другую. Проводят такие работы и со скептически настроенными работниками. Их лидеры, профессионалы - очень грамотно общаются и внушают. После этого, готов отдать свою душу для этой работы. Доводили до того, что мы плакали. Если образно говорить: они бьют, а если пошевелишься – еще раз ударят, если не пошевелишься, скажут, почему не шевелишься, и еще раз ударят. У тебя нет никакого выхода, стоят на каждом твоем пути. При этом все кладут на твои плечи: «все зависит только от тебя».

Иброхим Исрофил является одним из 6 тысяч клиентов сетевой компании «7 Бурдж», деятельность которой была приостановлена в прошлом году Генпрокуратурой. Его семья вложила в эту компанию $9 тыс., и два месяца, до закрытия компании, получала по $810. После приостановки деятельности компании, как тысячи клиентов этой компании, они не могут вернуть свои деньги.

Исрофил в беседе с «АП» сказал, что в таких компаниях «работают высокие государственные чины – прокуроры, судьи, адвокаты». Много было привлечено в «7 Бурдж» женщин и учительниц. «Там специально подготовленная группа женщин, которая обрабатывает человека,- рассказывает Исрофил. - Говорят, какая уважаемая компания, уважаемое руководство, ничто не угрожает вам. Потом говорили приносить деньги. Показывали пути, откуда брать, рассказывали: «вот я взял из банка, теперь у меня вот такой доход, купили машину, купили дом». Говорили, вот если поставишь в банке, получишь 1,5%, а здесь больше 10% месячных. Меня немного смутило, почему они дают такие большие проценты, но они убедили меня, сказав, что они инвестируют и имеют фирмы и компании во Вьетнаме, Германии, других странах. Доходы поступают из этих фирм. То есть ты вкладываешь деньги в их компании, и из оборота этой компании тебе приходят доходы».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере
23.0517:16Кадамджон Сафизода в суде отказался признать свою вину
23.0515:19«Интернет для всех» от Tcell покоряет Таджикистан снова!
23.0514:16На таджикско-афганской границе задержаны двое «паломников» из Казахстана
23.0513:50Скончался Народный артист Таджикистана Курбон Холов


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524