Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.06.201412:37
Источник изображения: news.tj

Медиа-организации требуют прекратить беззаконие в информационном пространстве страны

Союз журналистов Таджикистана (СЖТ), Национальная ассоциация независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ) и Совет по СМИ Таджикистана осуждают неправомерные действия службы связи при правительстве РТ по ограничению доступа к национальным и международным информационным ресурсам.

Как сообщается в распространенном 20 июня заявлении, ограничение доступа к определенным сайтам, в результате которого попираются конституционные права граждан на информацию, становится тенденцией в деятельности Службы связи при правительстве республики.

«Уже неделя как ограничен доступ к сайту TojNews. Это не первый раз, когда Служба связи блокирует доступ к этому новостному ресурсу. С 9 июня также был заблокирован доступ к Youtube и Google на территории Республики Таджикистан», - говорится в заявлении.

Там же отмечается, что согласно международным нормам, запреты веб-сайтов или материалов не регламентируются на основании того, что они содержать критику в адрес правительства или близких к правительству кругов. «Ограничение доступа в Интернет всему населению или определенной части общества, или прекращение доступа к социальным сетям не являются оправданными. ЕС выразил обеспокоенность относительно ситуации со свободой СМИ, в том числе блокированием сайтом в ходе шестого раунда Диалога по правам человека между Европейским союзом и РТ. Обеспечить беспрепятственный доступ граждан к Интернету ранее  призвала власти Таджикистана представитель ОБСЕ  по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, ибо это, по ее утверждению, является ответственности правительства», - пишут авторы заявления.

Предпринимаемые шаги со стороны Службы связи и ранее были подвергнуты критике со стороны национальных и международных журналистских и правозащитных организаций, и предложены конкретные меры по урегулированию Интернета. «Мы глубоко убеждены, что любе меры, ограничивающие доступ к Интернет-контенту дожни быть подтверждены законом и применяться таким образом, чтобы воздействовать только на конкретный материал, определенный к блокированию. Сложившейся  ситуации с блокированием Интернет ресурсов на территории Таджикистана нельзя назвать иначе, чем «ведомственным феодализмом» со стороны Службы связи», - говорится в заявлении.

Журналистские организации настойчиво призывают высшее политическое руководство страны, чтобы оно требовало от уполномоченного государственного органа прекратить беззакония в информационном пространстве республики.   

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274