Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    20.06.201408:01
    Источник изображения: news.tj

    Объявлен Республиканский конкурс для журналистов

    Республиканский  Конкурс для журналистов 

    по повышению осведомленности  населения  и лиц, принимающих решения, о ВИЧ-инфекции для  продвижения толерантности и снижения уровня  стигмы и дискриминации

    Предпосылка

    Всемирная кампания «Ноль Дискриминации» была запущена 1 декабря 2013 года Исполнительным директором ЮНЭЙДС Мишелем Сидибе вместе с лауреатом Нобелевской премии мира, Глобальным посланником ЮНЭЙДС по вопросам снижения стигмы и дискриминации До Аун Сан Су Чжи и поддержана другими организациями ООН и международными агентствами. В рамках этой кампании было объявлено о Дне без дискриминации 1 марта 2014 года. Символом дня стала бабочка, олицетворяющая идеи изменений и преобразований в обществе.

    Международный день  «Ноль дискриминации» дает дополнительную возможность привлечь внимание к вопросам стигмы и дискриминации в связи с ВИЧ и призывает сделать все возможное для достижения цели.

    Цели

    Республиканский Конкурс,  направленный на   поддержку Всемирной  кампании  «Ноль Дискриминации» имеет цель повысить осведомленность  населения и лиц, принимающих решения, о тех проблемах, с которыми сталкиваются люди, живущие с ВИЧ, представители ключевых групп повышенного риска инфицирования ВИЧ и другие.

    Ряд агентств ООН, международные и национальные партнеры, включая Представительства ВОЗ и ЮНФПА в РТ, Объединенный  проект ООН по адвокации в области ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС, ПРООН, ЮНИСЕФ и ЮНФПА), ООН Женщины,   ЮНИСЕФ, Министерство здравоохранения и социальной защиты населения РТ и Государственное учреждение «Республиканский центр по профилактике и борьбе с СПИД» решили объединить свои усилия по проведению данного Конкурса,  который, не исключено, станет мотивирующим фактором для журналистов, работающих в различных СМИ страны,    и активных блоггеров для активного освещения ими темы «ВИЧ-инфекция»

    Правила участия в конкурсе:

    В конкурсе могут принять участие журналисты, работающие в  средствах массовой информации страны: печатные (газеты и журналы), цифровые (ТВ, радио) и электронные (веб-сайты, блоги и т.д.)

    На конкурс могут быть представлены материалы на таджикском и русском языках, опубликованные/вышедшие в эфир/размещенные в СМИ страны в период с 1 ноября 2013г. по 26 октября 2014г.

    Материалы необходимо представить в следующем виде: печатные – экземпляр оригинала газеты/журнала; цифровые – видеоматериал (ТВ) и аудиоматериал (радио); электронные – URL. Для материалов цифровых СМИ необходимо представить также письмо от администрации/редакции ТВ/радио с подтверждением выпуска программы/передачи/репортажа и указанием даты и времени.

    Авторам, наряду с материалами и письмом от редакции, необходимо представить свое резюме, включающее контактные данные. 

    Победители конкурса будут определены компетентным жюри в пяти номинациях: 1. Лучший печатный материал (предпочтительнее аналитические материалы); 2. Лучшая радиопередача/программа; 3. Лучшая телепередача/программа; 4. Лучший материал в электронном СМИ (предпочтительнее аналитические материалы); 5. Лучший блог (предпочтительнее аналитические материалы). Победители будут награждены ценными призами. Объявление победителей конкурса запланировано на 1 декабря 2014 года – во Всемирный день борьбы с СПИД.

    P.S. Организаторы конкурса могут поощрить и других участников в зависимости от актуальности представленных материалов.

    Временные рамки/Дополнительная информация

    Начало конкурса – 12 июня 2014 года. Последний срок приема материалов на конкурс -30 октября 2014 года, 18:00 час. Все материалы (непосредственно материал, резюме, письмо от редакции) необходимо сдать в запечатанном конверте, с пометкой «На конкурс – Ноль дискриминации» по следующему адресу:

    Представительство ООН в РТ, г. Душанбе, ул. Айни, 39. Ящик для тендеров и конкурсов.

    К сведению журналистов страны: в г. Душанбе 26 июня 2014 года будет проведен однодневный тематический тренинг в конференц-зале Государственного учреждения «Республиканский центр по профилактике и борьбе с СПИД, приуроченный к началу конкурса (без покрытия транспортных расходов и проживания со стороны организаторов конкурса). Желающие принять участие в тренинге могут прислать заявку до 24 июня 2014 года на следующий электронный адрес: konkurs.tajikistan@yandex.ru

    По всем вопросам, связанным с конкурсом, обращаться по электронному адресу: konkurs.tajikistan@yandex.ru

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Официальный пресс-релиз
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
    23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
    22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
    22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
    22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00