Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.06.201405:48

Офицеры АКН, ТС и погранвойск обучились контролировать химические вещества

Avesta.Tj | 20.06.2014 | Двадцать шесть офицеров таджикских правоохранительных органов прошли обучение по контролю за химическими веществами и прекурсорами, сообщает представительство Европейского союза в Душанбе. 

Тренинг был организован совместно в рамках Программы Европейского Союза – ПРООН по содействию управлению границами в Центральной Азии (BOMCA) и Программы по управлению границами в Бюро ОБСЕ в Таджикистане. 

Мероприятие является частью серии курсов обучения, направленных на повышение потенциала таджикских силовых структур в области современных угроз и проблем, связанных с безопасностью границ, особенно в области идентификации наркотических средств и прекурсоров.

Обучения проводили специалисты по химическим веществам из Латвийской таможенной cлужбы для группы офицеров таджикских национальных агентств - десять специалистов из таджикского Агентства по контролю за наркотиками, десять специалистов из таджикской Таможенной службы и шесть из таджикских пограничных войск. 

В ходе тренинга были представлены современная методология и передовой опыт в улучшении контроля над прекурсорами и выявление потенциальной контрабандыразличных химических веществ, а также эффективный сбор и обмен информацией между различными национальными учреждениями в сотрудничестве с частным сектором.

Основными задачами программы ЕС-ПРООН БОМКА являются содействие укреплению безопасности в центрально-азиатском регионе, способствование развитию легальной торговли и транзита, также сокращение нелегального перемещения людей и товаров через границы стран Центральной Азии.

Основная цель Программы по управлению границами в Бюро ОБСЕ в Таджикистане является содействие структурам безопасности и управлению границами в развитии устойчивого национального потенциала по борьбе с транснациональными угрозами, включая торговлю наркотиками.

Также программа стремится вовлечь национальные структуры в продуктивное трансграничное сотрудничество, в процесс обмена информацией, опытом и передовой практикой с государствами-участниками ОБСЕ, отмечается в сообщении представительства ЕС.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302