Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Комментарии

    20.06.201405:08
    Источник изображения: news.tj

    Сделаем детей счастливыми!

    В прошедшие выходные в столичном киноконцертном зале «Джами» состоялся праздничный концерт, посвященный Международному дню защиты детей.

    МЕРОПРИЯТИЕ проведено по инициативе организации Good Neighbors International Tajikistan, которая устроила самый настоящий день веселья и радости более чем 500 детям из Душанбе, районов Рудаки и Вахдат.

    Международный день защиты детей - это прежде всего напоминание обществу и родителям о необходимости соблюдения прав детей на жизнь и на свободу мнения, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

    - Ежегодно наша организация поздравляет своих спонсируемых детей с этим знаменательным праздником, и нынешний год не стал исключением, - говорит заместитель директора Good Neighbors International Tajikistan Нам Арина Петровна. – Наша организация в своей деятельности основывается на желании сделать мир лучше, где все дети могут быть счастливыми, и сегодня, устроив веселый детский праздник, мы хотим добавить чуть больше красок в жизнь наших детей. Мы убеждены, что, вкладывая сегодня добро и радость в подрастающее поколение, завтра мы будем жить в спокойном и светлом будущем.

    Программа праздника была очень насыщенной и разнообразной. Сначала с поздравительным словом выступил директор организации Good Neighbors International Tajikistan Ли Бенгчан, поздравивший детей на таджикском языке:

    - Дети - наш драгоценный дар, потому что они являются нашим будущим, они являются хозяевами своей страны. Если дети сегодня здоровы физически и духовно, тогда в дальнейшем будет здоровое общество Таджикистана. Поэтому сегодня мы подготовили программу для детей, чтобы показать, насколько они ценны, а также предоставить им радость, мир и любовь. Я хочу, чтобы каждый взрослый, находящийся в зале, помнил о том, что наши дети драгоценны. Я благодарю всех, кто сегодня с нами пришел поздравить детей.

    Затем на большой сцене начался праздничный концерт, программу которого открыл детский коллектив Good Neighbors International Tajikistan танцем «Мир, который нужен мне». В танце дети поделились своим идеальным представлением о мире. 

    Поздравить детей пришли и звезды отечественной эстрады – Шахроми Абубакр, Юлия Багданавичуте, Сурайё Мирзоева и Баха-84, исполнив свои самые популярные хиты. Концерт продолжили музыкальный ансамбль «Лал» и «Аллегрия», исполнив свои зажигательные танцевальные представления, которые не остались без внимания и аплодисментов юных зрителей. Также дети в первый раз в своей жизни лично познакомились с авангардным направлением искусства body art, участвовали в интерактивных конкурсах, розыгрыше лотереи и, конечно, получали памятные призы от организаторов. Особым украшением празднества стал детский показ мод от ведущего молодого дизайнера страны Нафисы Имрановой под названием «Волшебный мир детства». 

    Одним словом, день и вправду выдался прекрасным! Настроение у маленьких гостей этого праздника зашкаливало. Не секрет, что именно такая малость - праздники - может по-настоящему осчастливить наших детей, а это значит, что наши семьи становятся крепче, а общество преображается.

    Да и просто подарить детям повод для смеха и улыбок – значит, сделать мир светлее…

    Good Neighbors International Tajikistan начала свою деятельность на территории страны в 1998 году, являясь филиалом Международной неправительственной гуманитарной организации с генеральным консультативным статусом при Экономическом и социальном совете ООН. В основе деятельности организации лежит безвозмездная помощь малоимущим семьям Таджикистана и развитие сообществ. За 15 лет своей деятельности в республике организация оказала помощь более чем 10 тыс. детей и 60 тыс. жителей сообществ Таджикистана в области образования, защиты детей, укрепления их здоровья, в области водоснабжения, санитарии, в создании партнерских сетей, оказала содействие в создании возможностей для получения доходов. А также содействовала в оказании помощи при стихийных бедствиях.

    Good Neighbors International Tajikistan мобилизует человеческие и материальные ресурсы для оказания помощи в создании благоприятной, заботливой и защищенной среды для детей и их семей. На сегодняшний день в разных регионах страны функционируют 12 Проектов развития сообщества по поддержке малоимущих семей и сообществ, где центральным звеном является ребенок, защищая и поддерживая права детей на безопасное, здоровое, счастливое детство, содействуя удовлетворению их основных потребностей и расширению возможностей для всестороннего развития их потенциала. 

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Asia-Plus
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
    03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
    03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
    03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
    03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


    Самое обсуждаемое

    01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
    02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
    01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
    01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
    03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
    02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312580