Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

21.06.201409:55
Источник изображения: news.tj

Низомхон Джураев вновь исчез?

Экс-депутат Согдийского областного маджлиса, бывший генеральный директор Исфаринского химического завода Низомхон Джураев, который находился под подпиской о невыезде, вновь пропал. Об этом «АП» сообщил его адвокат, которого он лично нанимал.

По словам адвоката Бахтиера Насруллаева, Джураев последние пять дней не выходит с ним на связь, а также не отвечает на звонки. В последний раз они встречались 3 июня в Душанбе. Накануне, 20 июня, должно было состояться очередное судебное слушание по делу Джураева, на которое он не явился. По словам адвоката, в целом по итогам расследования по делу Джураева уже было возбуждено уголовное дело по 4-м статьям - 245 (Присвоение или растрата), 260 (Лжепредпринимательство), 261 (Регистрация незаконных сделок с землей), 289 (Контрабанда).

«Пока мы не можем определенно сказать, где он находится – в Таджикистане или за его пределами», - отметил его адвокат.

Напомним, таджикский бизнесмен, экс-депутат Согдийского областного маджлиса Низомхон Джураев скрылся в 2007 году, после того как на него возбудили ряд экономических преступлений. Он был задержан в Москве в августе 2010 года по запросу Таджикистана о его экстрадиции. Однако его защитники обратились в Европейский Суд, который в дальнейшем запретил России выдавать Джураева Таджикистану.

В марте 2012 году пропавший был освобожден из подмосковного СИЗО, и объявился в начале апреля в Таджикистане. До момента объявления в Душанбе, Джураев обвинялся по нескольким статьям, в том числе в хищении государственных средств в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Позднее глава антикоррупционного ведомства Таджикистана Фаттох Саидов заявил, что пока Джураеву предъявлено обвинение в совершении экономических преступлений.

Выступление Джураева было показано 7 апреля 2012 в эфире государственного телеканала «Джахоннамо». В своем выступлении он сообщил, что он приехал в Таджикистан добровольно ради своей 79-летней матери и почувствовал большое облегчение, когда пересек границу Таджикистана. Джураев заявил, что лучше отбывать наказание на родине, чем на чужбине. Антикоррупция отправила его на свободу под подпиской о невыезде, до завершения суда по этому делу. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
21.06.2014 12:06

"Да будь ты и твой род прокляты во веки веков Хан Низам Джура Хайдар углы!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267