Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.06.201412:35
Источник изображения: news.tj

США, Франция и ФРГ пригрозили России новыми санкциями из-за Украины

Россию ожидают новые санкции при сохранении напряженности на востоке Украины, предупредили лидеры Соединенных Штатов Америки, Франции и Германии. Накануне президент США Барак Обама провел телефонные переговоры с французским лидером Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщила пресс-служба Белого дома.

Стороны пришли к соглашению, что "если Россия не предпримет немедленные конкретные шаги по деэскалации ситуации в восточной Украине", Соединенные Штаты и Европейский союз примут дополнительные санкционные меры.

Обама, Олланд и Меркель приветствовали объявленное президентом Украины Петром Порошенко семидневное перемирие в зоне конфликта.

В пятницу Порошенко объявил об одностороннем прекращении боевых действий на востоке Украины. Это делается для того, чтобы ополченцы "могли сложить оружие, а те, кто этого не сделает, будут уничтожены", предупредил президент. В ночь на 21 июня пресс-служба Порошенко опубликовала указ о мирном урегулировании конфликта. Согласно тексту документа, "мирный план" вступил в силу. План Порошенко включает в себя 15 пунктов, в том числе разоружение, освобождение заложников, децентрализацию власти, досрочные выборы в парламент и местные органы власти.

Пресс-служба президента России отметила, что заявление Порошенко о временном прекращении боевых действий "случайно или сознательно было сделано на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский". Там добавили, что российская сторона ждет от Киева объяснений и извинений.

"В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации. Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие. Пока отсутствует главный элемент - предложение начать переговоры", - отметила пресс-служба Кремля.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00