Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.06.201409:16

Таджикистан-Малайзия: совпадение интересов

Душанбе, 21.06.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид, 20 июня в Куала-Лумпур провел встречу с Директором Корпорации Развития Экспорта Малайзии  Абубакр Коякути.

 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе ТПП РТ, в ходе предметного разговора собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам двустороннего таджикско-малазийского экономического сотрудничества. Обсуждены вопросы по широкому спектру направлений по активизации взаимовыгодного партнерства бизнес структур двух стран.

 

Шариф Саид рассказал о проводимой Правительством Республики Таджикистан работе по улучшению инвестиционной и бизнес среды в части законодательной базы, о структуре и международной деятельности ТПП РТ, подчеркнув о стремлении ТПП РТ и Национальной Торгово-промышленной палаты Малайзии к сотрудничеству. У нас есть все возможности выйти на новый уровень экономических отношений.

 

В качестве приоритетных направлений названы взаимодействие в выставочно-ярмарочной деятельности, подготовка бизнес кадров, создание совместных предприятий, расширение товарной номенклатуры экспортно-импортных операций.

 

- Бизнес сообщество Таджикистана заинтересовано в развитии и укреплении торгово-экономических отношений с Малайзией, - констатировал председатель, добавив, что ТПП РТ открыта для налаживания взаимовыгодных отношений с предпринимателями Малайзии и готова положительно рассмотреть все конструктивные предложения по сотрудничеству и оказывать всемерную поддержку малазийскому бизнесу, заинтересованному в выходе на таджикский рынок. 

 

Абубакр Коякути выразил оптимизм в отношении взаимовыгодного бизнес сотрудничества с Республикой Таджикистан, подчёркнув, что это создаёт благоприятные условия для налаживания развёрнутых внешнеэкономических связей.

 

В этой связи, стороны сочли целесообразным продолжить процесс расширения встреч с участием предпринимателей двух стран.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497