Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.06.201408:30

ТПП готовится к проведению таджикско-малазийского бизнес-форума

Председатель ТПП РТ Шариф Саид 20 июня в Куала-Лумпуре с целью подготовки таджикско-малазийского форума деловых кругов встретился с генеральным директором Министерства международной коммерции и промышленности Малайзии Лонг Пенг Фу.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, в ходе беседы были обсуждены вопросы двусторонних таджикско-малазийских торгово-экономических отношений и выражена заинтересованность в налаживании и укреплении взаимовыгодного сотрудничества предпринимательских и коммерческих кругов двух стран.

Председатель ТПП РТ Шариф Саид проинформировал о торговом и инвестиционном потенциале Таджикистана, отметив, что для предоставления наиболее полной информации инвесторам издан 9-й СД-диск «Бизнес-путеводитель Республики Таджикистан», в котором собрана конкретная информация о законодательной базе, налоговой, таможенной, банковской системе, о льготах.

Содержатся сведения более чем о 600 организациях. Это – министерства, банки, предприятия всех отраслей промышленности, в том числе гидроэнергетики, сельского хозяйства, транспорта, связи, стройиндустрии, торговли, туризме, страховых и юридических компаниях и др.

Для иностранных инвесторов в СД-диске есть описание 450 инвестиционных проектов по энергетике, геологии, машиностроению, горнорудной, металлургической, электротехнической, химической, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности. Кроме того, есть инвестиционные проекты по АПК, строительству, мелиорации, транспорту, здравоохранению и коммунальному хозяйству, выставочно-ярмарочным комплексам.

Это, по мнению Шариф Саида, позволит сторонам конкретизировать приоритетные направления взаимовыгодного бизнес-сотрудничества и определить его перспективы на будущее.

Ежегодно в Душанбе и крупных регионах страны в целях развития и укрепления сотрудничества в области образования при поддержке Министерства образования Малайзии и компании Exhibitions Promotion and Management Sdn.Bhd (EXPAM), начиная с 2009 года, проводятся образовательные ярмарки.

Таджикистан и Малайзия имеют большой потенциал для развития двусторонних отношений и готовы прилагать усилия для достижения успехов в данном направлении, - отметил Лонг Пенг Фу.

Он интересовался вопросами работы производителей Таджикистана к ВТО, сотрудничества ТПП РТ с частным сектором, инвестклиматом высокогорного края, поддержав мнение главы ТПП РТ об интенсификации торгово-экономических отношений, инвестиционного сотрудничества, подчеркнул, что нынче открываются перспективы для интенсификации бизнес связей и обмена опытом в торгово-экономическом секторе, в области образования и подготовки бизнес кадров. «У Малайзии много возможностей в сфере высоких технологий», - сказал Лонг Пенг Фу, добавив, что в стране также развит сектор информационных технологий. Малазийские бизнесмены обладают хорошим опытом работы в строительных инфраструктурных проектах.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282