Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

21.06.201409:14

Встреча Ш. Саида с Лонгом Пенд Фу

Душанбе, 21.06.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - 20 июня в Куала-Лумпур, с целью подготовки инвестиционно-торгового Таджикско-Малазийского форума деловых кругов, в рамках государственного визита Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Малайзию, Председатель ТПП РТ Шариф Саид встретился с Генеральным директором Министерства международной коммерции и промышленности Малайзии Лонгом Пенг Фу. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе ТПП РТ.

 

По словам источника, в ходе конструктивного разговора, прошедшего в теплой и дружественной атмосфере, обсуждены вопросы двусторонних таджикско-малазийских торгово-экономических отношений и выражена заинтересованность в налаживании и укреплении взаимовыгодного сотрудничества предпринимательских и коммерческих кругов двух стран.

 

Председатель ТПП РТ Шариф Саид проинформировал о торговом и инвестиционном потенциале Таджикистана, о законодательной базе, налоговой, таможенной, банковской системе и  о льготах. 

 

Кроме того, есть инвестиционные проекты по АПК, строительству, мелиорации, транспорту, здравоохранению и коммунальному хозяйству, выставочно-ярмарочным комплексам.  Это, по мнению Шариф Саида, позволит сторонам конкретизировать приоритетные направления взаимовыгодного бизнес сотрудничества и определить его перспективы на будущее. 

 

 Ежегодно в Душанбе и крупных регионах страны в целях развития и укрепления сотрудничества в области образования при поддержке Министерства образования Малайзии и компании и компании “Exhibitions Promotion and Management Sdn.Bhd” (EXPAM), начиная с 2009 года,  проводятся образовательные ярмарки. В настоящий период в различных учебных заведениях Малайзии обучаются граждане Таджикистана.

 

Таджикистан и Малайзия имеют большой потенциал для развития двусторонних отношений и готовы прилагать усилия для достижения успехов в данном направлении, - отметил Лонг Пенг Фу. 

 

Он интересовался вопросами работы производителей Таджикистана к ВТО, сотрудничества ТПП РТ с частным сектором, инвестклиматом высокогорного края, поддержав мнение главы ТПП РТ об интенсификации торгово-экономических отношений, инвестиционного сотрудничества,, подчеркнул, что нынче открываются перспективы для интенсификации бизнес связей и обмена опытом в торгово-экономическом секторе, в области образования и подготовки бизнес кадров. У Малайзии много возможностей в сфере высоких технологий, - сказал он, добавив, что в стране также развит сектор информационных технологий. Малазийские бизнесмены обладают хорошим опытом работы в строительных инфраструктурных проектах.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз
21.0107:50С сайта Белого дома исчез раздел о поддержке ЛГБТ-сообщеста
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0107:15Душанбинцы дали советы новым руководителям столицы


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263