Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.06.201411:41

Бизнесмены Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана и Пакистана проводят встречи B2B

Встречи в формате B2B (Business-to-Business) проходят сегодня в Душанбе в ходе бизнес-форума предпринимателей Таджикистана, Кыргызстана, Пакистана и Афганистана, организованного 0USAID.

В ходе мероприятия официальные представители этих стран отметили готовность бизнеса к развитию более тесного и плодотворного сотрудничества.

Заместитель министра экономического развития и торговли Таджикистана Гульру Каюмова отметила, что сегодня создана хорошая площадка для новых идей, сотрудничества и развития предпринимательства.

«Во главе развития экономики в стране и в регионе может и должен стать частный сектор. Членство Таджикистана в ВТО даёт возможность сформировать в стране прозрачную, прогнозируемую и важнее всего отвечающую мировым требованиям торговую систему, решить проблему нахождения рынков сбыта и конкурентоспособности товаров», - сказала она.

Каюмова отметила, что сегодня правительство Таджикистана считает необходимым принятие Программы по адаптации экономики Таджикистана к условиям и требованиям Всемирной торговой организации, после чего будут приняты меры по проведению важных реформ в стране.

По ее словам, благодаря общим усилиям можно будет достигнуть увеличения внешнеэкономических показателей между странами региона, а правительство Таджикистана будет всячески поддерживать такого рода сотрудничество частного сектора.

«США готовы помочь с тем, чтобы Центральная Азия была соединена экономически с Южной Азией», - сообщила в ходе своего выступления посол США в Таджикистане Сьюзан Эллиотт.

«У нас есть обязательства помочь представителям всех стран, которые сегодня находятся здесь с реализацией всех проектов, по которым стороны договорятся. Региональная стабильность зависит от экономической стабильности стран региона – если экономика хорошо развита, то и вероятность нестабильности уменьшается автоматически», - отметила она.

Представитель Афганистана Хасиб Рахими в ходе своего выступления отметил важность Таджикистана в регионе для Афганистана, когда речь идёт об экспорте и импорте товаров.

«Афганские бизнес-сообщества готовы сотрудничать, однако есть свои сложности в этом с учетом нестабильной обстановки в Афганистане. Есть проблемы с транзитом и транспортировкой товаров на КПП нашей страны. Но у нас есть хорошие ресурсы, можно привлекать инвестиции – к примеру, в горнодобывающую отрасль», - отметил он.

В ходе мероприятия участники обменялись опытом, а также провели индивидуальные переговоры в B2B формате, организаторы выразили надежду, что подобные форумы дадут новый толчок развитию бизнеса и торгового оборота между этими странами. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309