Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.06.201412:46
Источник изображения: news.tj

ЧМ-2014: У сборной России сохраняется шанс на выход из группы

Несмотря на проигрыш от сборной Бельгии (0:1), России сохраняет шансы на выход в плей-офф чемпионата мира по футболу в Бразилии.

За матчами сборной России на чемпионате мира по футболу в Бразилии следят не только российские болельщики. Немало их и среди любителей футбола на постсоветском пространстве, в том числе и в Таджикистане.

Вчера, 22 июня состоялись очередные матчи чемпионата мира. Сборная России в упорной борьбе уступила Бельгии 0:1.

Первый тайм прошел под диктовку бельгийцев. Россияне, играя вторым номером, рассчитывали в основном на контратаки. После перерыва бельгийцы сбросили обороты, и сборная России имела даже некоторое территориальное преимущество. Правда, минут за десять до конца «красные дьяволы», словно поняв, что дальше ждать уже не стоит, серьезно добавили. Миральяс, исполняя опасный штрафной, угодил в штангу. Завелся на своем фланге Азар.

Ну а забила Бельгия так, как она больше всего любит и лучше всего умеет – в быстрой атаке на свободном пространстве. Азар на левом краю обыграл Березуцкого и выкатил мяч на линию вратарской вышедшему на замену Ориги, который не оставил шансов Акинфееву.

Таким образом, сборная России набрала лишь одно очко после матчей с Южной Кореей (1:1) и Бельгией, но сохраняет шансы на выход в плей-офф. В другом матче группы H сборная Алжира победила Южную Корею 4:2.

После матчей второго тура в группе Н у сборной Бельгии – 6 очков, у Алжира – 3, у России и Южной Кореи – по одному очку.

Sovsport.ru объясняет, какие результаты устроят команду Капелло в последнем туре группового этапа.

Сборной России необходимо побеждать в последнем матче с Алжиром. При любом другом результате российская команда наберет меньше очков, чем как минимум две команды в нашей группе, – Бельгия и Алжир. В случае победы Россия обойдет в таблице Алжир, набрав 4 очка.

Но болельщикам российской сборной также придется следить и за другим матчем в группе Н – Южная Корея – Бельгия. Если Корея теряет очки в матче с Бельгией (играет вничью или уступает), то Россия занимает 2-е место и выходит в плей-офф.

Если корейцы побеждают Бельгию, то Россия и Южная Корея набирают одинаковое количество очков (4), а потому придется считать дополнительные показатели:

А) разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах группы. У России в данный момент она –1, у Кореи –2. Соответственно, российским футболистам необходимо выиграть у Алжира крупнее, чем Корея выиграет у Бельгии, либо с такой же разницей.

Б) Если разница мячей у России и Кореи будет одинаковая, то в ход вступает следующий критерий – количество мячей, забитых во всех матчах. У сборной России пока 1 забитый мяч, у Кореи – 3.

В) Следующий критерий – личные встречи. По этому параметру у России и Южной Кореи ничья.

Г) Если по всем пунктам у российской и корейской сборных будут одинаковые показатели, все решит жеребьевка, которую проведет Оргкомитет турнира.

В группе G сборная Португалии вчера не смогла одолеть США – 2:2.

турнирный расклад в этой группе, с одной стороны, очень прост, а с другой стороны – весьма двусмысленный. Имеющие по четыре очка США и Германия в последнем туре играют между собой, и обе команды устраивает ничья – в этом случае они спокойно выходят в плей-офф. А если еще вспомнить, что главным тренером у американцев работает немец Юрген Клинсманн, то…

Остается надеяться, что такого позора, как знаменитая «Nordic victory» образца Euro-2004, в Бразилии не случится. Команде Криштиану Роналду, как и российским футболистам, в любом случае теперь надо побеждать.

Сегодня состоятся следующие матчи группового этапа:

21:00. Австралия – Испания, Голландия - Чили            

01:00. Камерун – Бразилия, Хорватия - Мексика

(Время матчей – душанбинское)

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215