Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.06.201415:01
Источник изображения: Lenta.ru

Дополнительный капитал потребуется трети банков еврозоны

Почти трети банков еврозоны потребуется дополнительный капитал, чтобы пройти стресс-тесты Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Европейского банковского управления. Таковы результаты анонимного опроса компании Ernst & Young, результаты которого попали в распоряжении «Ленты.ру». Наиболее уверены в своей прочности банки Германии, самые неуверенные — испанские банки.

Еще около трети банков еврозоны считают, что для покрытия безнадежной задолженности в текущем году им придется увеличить резервы. Наибольшие отчисления на возможные потери по ссудам ожидаются у испанских и австрийских банков. При этом, как отмечается в докладе E&Y, большинство европейских банкиров ожидают сохранения размеров вознаграждения, а 28 процентов ожидают, что они возрастут.

ЕЦБ намерен предоставить банкам, которые не выполнят условия стресс-тестирования, полгода для обеспечения должного качества активов. Например, банкам будет предложено продать часть своих акций или отказаться от распределения прибыли. С начала года банки ЕС привлекли уже 35 миллиардов долларов собственного капитала.

Стресс-тесты ЕЦБ проводят регулярно. Регулятор по специальной методике проверяет, как банки поведут себя в той или иной стрессовой ситуации. Среди возможных шоков, на которые проходит проверка, — бегство инвесторов с развивающихся рынков, сворачивание финансовых реформ в странах, испытывающих экономические трудности, ухудшение банковских балансов.

Главную угрозу для стабильности европейской финансовой системы ЕЦБ видит в резком увеличении ставок по облигациям в мире. Также ухудшаются прогнозы в отношении развивающихся рынков, в том числе из-за напряженности между Россией и Украиной.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312595