Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

23.06.201402:15
Источник изображения: http://gdb.rferl.org

Группа "Барака" выпускает четвертый альбом таджикских песен. ВИДЕО

Это станет четвертой работой известной музыкальной группы, состоящей из таджикских песен. Группа «Барака», известная тем, что исполняет оригинальные песни на таджиском языке в жанре этно-джаза, готовится к выпуску нового альбома. Дмитрий Евсиков, основатель группы в эксклюзивном интервью радио Озоди 22 июня рассказал, что как и прежде, выбранные ими песни были адаптированы под их стиль исполнения.
 
- Наш новый альбом будет называться «Шамс», в честь солнца и известной музыкальной группы под руководством Нобовара Чанорова. Думаю, наш новый альбом выйдет в июле или в августе в Москве в компании «Скейтис», с которой мы имеем многолетний опыт работы и очень этим довольны. Для нас самих этот альбом носит революционный характер, - говорит Евсиков.  
 
Альбом будет состоять из двух дисков и 23 песен, общей протяженностью 2 часа. Основная часть этого альбома будет состоять из песен современных таджикских композиторов. Однако новшеством стало то, что в альбом впервые вошли песни известных афганских исполнителей – Ахмада Зохира и Устода Сароханга. «Но эти песни мы исполнили не в восточной, а в западной  манере, тем самым выполнив две миссии сразу. С одной стороны, мы познакомим западного слушателя с таджикской и афганской музыкой, а с другой, продемонстрируем восточному слушателю видение западных музыкантов на восточные ритмы», говорит руководитель группы «Барака».
 
 
  Дмитрий Евсиков рассказал, что у западных слушателей достаточно ограниченное представление о таджикской музыке и поэтому на концертах им сперва приходится рассказывать о том, где находится Таджикистан и какой богатый культурой и музыкой народ проживает в этом краю. А самим членам группы в понимании таджикской музыки и особенно текстов помогают поклонники из Таджикистана, основная часть которых связывается с ними по социальным сетям или интернету.
 
Кстати, в состав группы входят и представители этой культуры – рэп-исолнитель Алиджон Бойназаров, Умед Дуст из Афганистана, которые и познакомили их с музыкой Ахмада Зохира.
  
Мирзо Салимпур, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263