Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.06.201410:56
Источник изображения: news.tj

Израиль нанес авиаудары по целям в Сирии

Самолеты израильских ВВС в понедельник, 23 июня, нанесли удар по ряду целей на территории Сирии, передает сайт газеты Haaretz.

Авиаудар стал ответом на гибель израильского подростка, в результате подрыва автомобиля сирийским противотанковым снарядом.

В результате ночного авианалета израильские самолеты поразили девять военных объектов, среди которых были сирийские командные штабы.

Тель-Авив считает спланированной провокацией подрыв автомобиля, произошедший в воскресенье, 22 июня, на Голанских высотах, из-за которого погиб подросток и три человек пострадали. В тот же день израильские танки открыли огонь по сирийским позициям.

Голанские высоты часто подвергаются обстрелам. Причем в большинстве случае снаряды перелетают случайно в ходе боев между сирийской оппозицией и правительственными войсками.

«Армия обороны Израиля будет действовать решительно любыми способами и в любое время, которые посчитает подходящими, чтобы защитить граждан Израиля», — сказал представитель армии, сообщает РИА Новости.

Взрыв на Голанских высотах военные назвали спланированной акцией и самым «серьезным нападением на Израиль за последние несколько месяцев» с сирийской территории. Ранее армия Израиля в ответ на инцидент произвела огонь из танковых орудий.

Военные пока не берутся публично судить, кто именно стоит за нападением — правительственные силы или боевики оппозиции, давно воюющие за контроль над сирийской частью Голанских высот.

Израиль оккупировал Голанские высоты в ходе Шестидневной войны 1967 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Технически Израиль и Сирия остаются в состоянии войны, и вдоль 70-километровой приграничной демилитаризованной зоны размещены наблюдатели ООН.

С начала конфликта в Сирии на израильскую территорию периодически залетают снаряды и ракеты – некоторые явно случайно, другие, по мнению израильских властей, преднамеренно.

В марте Израиль совершил авиаудары по нескольким сирийским военным объектам после того, как в результате обстрела Голанских высот были ранены четверо израильских военнослужащих. Согласно сирийской армии, в результате ответного обстрела погиб один солдат.

Считается, что целью некоторых израильских авиаударов были ракетные установки, отправленные сирийскими властями в Ливан радикальному шиитскому движению «Хезболла», которое поддерживает президента Сирии Башара Асада.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516