Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.06.201408:01

М. Ульджабаева: «Предлагаю введение факультатива для ознакомления с работой ВТО»

Душанбе, 23.06.2014 (НИАТ «Ховар», Екатерина Пасторова).- Таджикистан стал членом Всемирной торговой организации, однако, как работают механизмы организации представителям малого и среднего бизнеса Таджикистана не совсем понятно. Многие специалисты отмечают, что таджикские предприниматели еще не поняли до конца, какую выгоду представляет вступление в ВТО. Выступая на последней встрече по данному вопросу, руководитель Ассоциации малого и среднего бизнеса Таджикистана, Матлюба Ульджабаева внесла ряд предложений. 

«Я знаю, какая работа проведена международными организациями в нашей стране по распространению информации среди таджикских предпринимателей по ВТО. Многие из них до сих пор не понимают, куда и зачем мы вошли. Поэтому предлагаю введение в Вузах республики специальных факультативов по правилам и работе ВТО, особенно в старших группах экономических факультетов», - пояснила М. Ульджабаева. 

По её словам,  необходимо проведение так называемых пресс-кафе, то есть не формальных встреч с заинтересованными лицами, причем не только в Душанбе, но и в регионах, причем отдельно для представителей каждого сектора экономики в отдельности. 

Эти идеи поддержал заместитель министра экономического развития и торговли РТ Саидрахмон Назриев, отметив, что министерство рассмотрит данные предложения и постарается найти пути для их реализации. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525