Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.06.201414:21

Посол Франции считает осуществимой идею строительства гипермаркета «Ашан» в Худжанде

Avesta.Tj | 23.06.2014 | Председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири в конце прошлой недели принял посла Франции в Таджикистане Дидье Леруа. На встрече также присутствовали представители крупных французских компаний, прибывших в Согдийскую область с целью расширения сотрудничества.

Как сообщили «Авеста» в госадминистрации Согда, в ходе беседы стороны обсудили вопросы, связанные с сотрудничеством между нашими странами.

Кодири подчеркнул, что сегодня в Таджикистане функционируют более 15 французских фирм. Было также подчеркнуто, что Худжанд расположен на великом Шелковом пути и в древности был признан экономическим и коммерческим центром.

«Согдийская область, которая имеет большой социально-экономический потенциал, готова для взаимовыгодного сотрудничества с иностранными предпринимателями», - подчеркнул Кодири.

«Сегодня в области работают 330 малых и больших промышленных предприятий, и сельское хозяйство, как ведущая отрасль экономики вносит весомый вклад в обеспечение промышленности качественным сырьем», - подчеркнул он.

«В целом, в течение двух будущих лет предусмотрено привлечение 1 млрд. долларов иностранных инвестиций в область, что окажет положительное влияние на улучшение инвестиционного климата», - добавил глава Согда.

В свою очередь, Дидье Леруа выразил удовлетворение теплым приемом руководства области и сказал, что он возлагает большие надежды на свою четвертую поездку в область и на взаимовыгодные результаты сотрудничества сторон.

Дипломат напомнил о решении известной французской компании «Ашан» относительно строительства первого гипермаркета в городе Худжанде, и считает данную инициативу осуществимой.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317