Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.06.201407:56
Источник изображения: news.tj

Три экс-президента Украины призвали Путина к переговорам

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призывают начать переговорный процесс.

«Мы подписали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину о том, что необходимо остановить агрессию. Украина готова к переговорам», - сообщил журналистам первый президент Украины Кравчук накануне после возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Киеве по случаю Дня скорби и памяти жертв войны, сообщает INTERFAX.RU.

По его словам, сейчас важно реализовать разработанный мирный план президента Украины Петра Порошенко для нормализации ситуации в стране.

«Мы просим прислушаться, остановиться и не вмешиваться в наши внутренние дела», - подчеркнул Кравчук.

В свою очередь, Кучма отметил, что основной задачей трех экс-президентов на сегодняшний день является поддержка в это сложное время нынешнего президента Украины. По словам Кучмы, все четко понимают, что без вмешательства России никакие мирные предложения украинской стороны не могут быть реализованы.

В связи с этим, отметил он, три бывших лидера и приняли решение обратиться к президенту России.

Ющенко добавил, что сейчас идет «необъявленная война против Украины» и очень важно проявить солидарность с нынешним президентом в его усилиях по возобновлению мира в стране.

Ранее Путин заявил, что мирный план по урегулированию ситуации на Украине, предложенный Порошенко, должен быть подкреплен реальными действиями, сообщает РБК.

Такое мнение Путин высказал в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Как заявил российский лидер во время траурных мероприятий по случаю Дня памяти и скорби, боевые действия на Украине не прекращаются.

Он отметил, что минувшей ночью была замечена «достаточно активная работа артиллерии» с украинской стороны.

«К сожалению, то, что мы фиксируем с помощью объективных средств контроля, говорит о том, что боевые действия не прекращаются, и сегодня ночью мы увидели достаточно активную работу артиллерии с украинской стороны. <…> Я не берусь сказать, кто это делает: то ли это регулярная армия, то ли это так называемые вооруженные формирования каких-то «правых сил» - но это происходит. Нужно добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены».

В свою очередь, выступая перед соотечественниками по случаю Дня скорби, Порошенко подчеркнул необходимость единства украинского народа в непростое для Украины время, сообщает Би-би-си.

«Перед реальной угрозой, которая возникла, должны еще больше объединиться и обеспечить свой исторический выбор, защитить наше право жить на своей Богом данной земле», - сказал глава государства.

«Наш народ победил во Второй мировой войне и поэтому я уверен, что как победители, мы с честью пройдем суровые испытания и теперь», - подчеркнул Порошенко.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266