Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

23.06.201412:53
Источник изображения: news.tj

Японское АМС в РТ: «Солнечная система не подразумевает полную замену электроснабжения от основной ли

В газете «Азия-Плюс», № 43 (926) от  5 июня, была опубликована статья «Энергия, которая не греет». В материале упоминалось, что  в 2012 году японское Агентство по международному сотрудничеству (JICA) и Минздрав республики реализовали проект, который должен был «содействовать использованию чистой энергии для достижения сокращения выбросов парниковых газов путем установки фотоэлектрической системы в Центральной республиканской больнице (Караболо)  и родильном доме №1 г. Душанбе». Общая сумма проекта  - 450 млн. японских йен (около $4,5 млн.)

Но сегодня, отмечала газета, эти комплексы почти не приносят никакой пользы.

Сегодня мы публикуем комментарии JICA на эту статью.

«Японское Агентство международного сотрудничества (JICA), в принципе, приветствует то, что ИА «Азия-Плюс» подняло вопросы по проекту, финансированному JICA, так как статья, опубликованная информационном агентством, может способствовать развитию обсуждений относительно диверсификации источников энергии, а также потенциала и ограничения возобновляемой энергии. 

В статье «Энергия, которая не греет» нами были обнаружены технические непонимания проекта. Считаем, что необходимо учесть видение других вовлеченных в проект сторон для обеспечения разносторонней оценки проекта.

  1. Так же, как и традиционные системы производства энергии, система производства электроэнергии из энергии солнца прекращает поставлять энергию в случае прекращения поставки электричества от сети во избежание неожиданного выхода сети из строя из-за переполнения или же реверса мощности электричества. Это обычная особенность системы солнечных панелей.
  2. Что касается аккумуляторов, то JICA и соответствующие организации обсуждали этот вопрос с таджикской стороной. Было решено исключить их закупку из-за: а) как отмечено в статье, отсутствия правил и процедур уничтожения ядовитых отходов в законодательстве РТ и б) аккумуляторы, предназначенные для солнечной системы, и их техническое обслуживание были очень дорогие, нежели обычные аккумуляторы. Их придется менять каждые 5 лет. По этой причине JICA и таджикская сторона понимали, что их закупка не является устойчивой для проекта. Таким образом, стороны согласились установить солнечные панели, которые подключены к общественной сети для снижения энергоснабжения от обычной сети.  
  3. В статье также говорится, что система обеспечивает учреждение электричеством. Следовательно, утверждение  “пока не приносят существенной выгоды (не считая небольшой экономии электроэнергии)” не является корректным.
  4. Проектом была внедрена система, предусмотренная как дополнение к основной линии коммерческого энергоснабжения, то есть, данная система не подразумевает полную замену электроснабжения от основной линии или же резервную электроэнергию для использования при ее отключении. Следовательно, вырабатываемая солнечной системой энергия не может быть использована для подключения медицинского оборудования при отключении основной линии. Другими словами, солнечная система не предусмотрена для снижения зависимости оборудований от электричества, которое поступает от основной сети.
  5. Так как система напрямую подключена к электрической сети, электричество не подается от солнечной системы. Следовательно, электрическое напряжение не зависит от мощности солнечной электроэнергии.

Пользуясь представившейся возможностью, представительство японского Агентства международного сотрудничества подтверждает свою готовность оказывать содействие развитию дискуссий и обсуждений по вопросам диверсификации электричества и рационального выбора его источников, в том числе - возобновляемых в Таджикистане. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Представительство японского Агентства международно
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274