Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.06.201413:58
Источник изображения: news.tj

Руководство ДНР заявило о прекращении боевых действий

«Донецкая народная республика» (ДНР) обязуется прекратить боевые действия в ответ на прекращение огня украинской стороной, заявил «премьер» ДНР Александр Бородай по итогам переговоров в Донецке.

Как сообщает INTERFAX.RU, договоренность о прекращении огня будет действовать до 10 утра 27 июня по местному времени (11:00 по Москве).

По словам Бородая, Россия и ОБСЕ будут следить за соблюдением этого режима. Он также выразил надежду, что за время прекращения огня стороны смогут начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта.

Экс-президент Украины Леонид Кучма, участвовавший в переговорах о ситуации на востоке страны, подтвердил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня. В свою очередь лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев заявил, что переговоры с Киевом будут продолжены, а следующий раунд предложено провести в Славянске.

Заявления были сделаны по итогам переговоров между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», Российской Федерации и ОБСЕ, которые прошли в Донецкой областной государственной администрации.

В переговорах приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев и представители самопровозглашенной «Луганской народной республики».

Ранее в понедельник, 23 июня, в Совете безопасности и обороны Украины (СНБО) заявили, что фактически перемирие уже началось. По данным СНБО, с утра и как минимум до 17:00 (18:00 по Москве) со стороны ополченцев не было ни обстрелов, ни попыток захвата административных зданий или воинских частей.

Тем временем, представитель украинского Совбеза Владимир Чеповой заявил, что огонь на юго-востоке прекращен — как в Луганской, так и в Донецкой народных республиках. С таким же сообщением ранее выступил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Между тем глава думского профильного комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий выразил надежду, что переговоры в Донецке, в которых участвовали представители Москвы, Киева и ополчения, станут переломным моментом в кризисе и помогут разрешить его.

Стоит отметить, что недавно лидеры ДНР и ЛНР были заочно арестованы киевским судом, сообщает  Lenta.ru.

Договоренность о том, чтобы все же остановить боевые действия, была достигнута на встрече между представителями Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР, которая состоялась в Донецке 23 июня. От Украины в ней участвовал бывший президент Леонид Кучма, от России — посол Михаил Зурабов, от ОБСЕ — представитель главы этой организации Хайди Тальявини.

Между тем командир ополчения Игорь Стрелков заявил ранее, что под прикрытием перемирия украинские военные стягивают силы к Славянску, а также к областным центрам, контролируемым ополченцами. «Они рассчитывают... после окончания этого так называемого перемирия совершить некий блицкриг. То есть постараются одномоментно ликвидировать все точки сопротивления, ударив по Славянску, Краматорску, Донецку и Луганску», — отмечал он. В сводке от 23 июня он сообщил, что формирование ударной группы, нацеленной на Славянск, завершается.

Вооруженное противостояние между украинскими военными и сторонниками отделения Донбасса продолжается уже более двух месяцев. В ходе столкновений погибли сотни людей, в том числе мирные жители.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00