Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

25.06.201415:24
Источник изображения: Радио Свобода

Ансорулло угрожает Таджикистану

В сети Интернет появился очередной видеоролик с участием вооруженных молодых людей называющих себя группой Ансорулло, которые угрожают провести в ближайшее время в Таджикистане свою операцию. На видео видно около 20 крепких молодых людей вооруженных различными видами оружия тренирующихся на заснеженных горных вершинах.

Они утверждают, что лесистые горы, где производилась съемка, расположены в Афганистане. Определить точное время и место проведение съемки в настоящее время не представляется возможным. Что же касается спецслужб Таджикистана, то они пока никак не отреагировали на это видео-обращение.

На видео запечатлены фрагменты тренировок этой группы в разное время года. Человек в маске, который инструктирует бойцов, как использовать то, или иное оружие, говорит на русском языке. Один из боевиков, лицо, которого не видно, после выстрела из гранатомета, обращается к президенту Таджикистана и говорит: «пусть ждет, когда мы придем, и будем убивать вероотступников Таджикистана. Эти тренировки мы проводим для уничтожения вероотступников Таджикистана».   

Продолжительность ролика почти один час. Все сцены сопровождаются песнями на таджикском языке, в которых восхваляются действия этих молодых людей. Судя по диалекту, эти люди находятся в Афганистане много лет, так как в их речи иногда используется афганский диалект. Распространение этого видеоролика совпало с заявлениями представителей ГКНБ Таджикистана, в котором говорится, что международные террористические организации создают союзы для активизации своих действий на территории Центральной Азии.

Так, например один из представителей ГКНБ Таджикистана Умед Назаров, на круглом столе, проведенном 12 июня с российскими экспертами в Душанбе, казал, что в настоящее время наблюдается процесс сосредоточения террористических групп в северных приграничных с Таджикистаном провинциях Афганистана.

Он отметил, что не территории уездов Имам Сахиб, Дашти Арчи, Чахордара, Худжа Гор, Янги Калъа, Джирм, Юмгон, Арганджхо и Вардудж провинций Кундуз, Тахор и Бадахшан Афганистана, усиливают свою активность такие террористические группы как Исламское движение Узбекистана, «Ансорулло», «Иттихаде джихаде ислами» и «Джундулхалифа», а также местная группировка талибов.

 Двадцать второго июня силы безопасности провинции Кундуз Афганистана, передали представителям Таджикистана двух этнических узбеков являющихся гражданами Таджикистана. Сообщается, что эти граждане Таджикистана проходили подготовку в Пакистане в тренировочных лагерях движения «Талибан». Органы безопасности Таджикистана указывают на тот факт, что в последнее время в приграничных с Таджикистаном районах Афганистана, появились группы, которые все больше набирают в свои ряды представителей одной нации.

 Протяженность таджикско-афганской границы достигает почти 1400 километров. Большую ее часть составляют участки с сложным рельефом местности, что не позволяет обеспечить надежный заслон нарко-контрабандистам, и боевикам реакционных организаций.
 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263