Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.06.201416:29
Источник изображения: Lenta.ru

Киев объяснил появление танков в Луганске

В Совете национальной безопасности и обороны Украины прокомментировали недавнее появление бронетехники без опознавательных знаков в Луганске. С таким заявлением, как передает «ЛiгаБiзнесIнформ», выступил спикер СБ Владимир Чеповой.

По его словам, это ранее попавшая в регион военная техника, «которая ездит и по другим городам для поднятия боевого духа террористов и диверсантов» (террористами в Киеве считают вооруженных сторонников Донецкой и Луганской народных республик). Новые бронемашины, как заявил Чеповой, на территорию Украины не завозились.

Колонна бронетехники была замечена в Луганске утром 25 июня. Как сообщалось, в колонне было несколько танков, а также военные грузовики.

Фото бронетехники с подписью «Луганск...Автовокзал...Наши...» было опубликовано на странице Объединенной армии Юго-Востока (формирования, подчиненного лидеру самопровозглашенной Луганской народной республики Валерию Болотову).

«Техника перемещалась по оперативной необходимости. Это наши танки и БМП. Во время войны нечего удивляться движению бронетехники», — заявил представитель ополчения «Русской весне».

На прошлой неделе в Луганске также была замечена колонна техники, в которой были в том числе несколько танков. Лидер ЛНР позднее заявил, что бронемашины были захвачены, а затем отремонтированы и направлены для решения боевых задач. Число танков, которыми располагает ополчение, он при этом не назвал.

Тогда же появилась неофициальная информация, что в Донецкой народной республике идет набор добровольцев в танковую дивизию. Утверждалось, что в распоряжении ДНР оказались около 250 танков, в основном — Т-64.

На востоке Украины уже более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между сторонниками отделения Донбасса и военными. В ходе столкновений погибли уже сотни людей. На прошлой неделе в регионе было объявлено перемирие, однако оно почти сразу же было нарушено. В ополчении считают, что после окончания формального срока прекращения огня (27 июня) украинская армия попытается занять Славянск, Донецк и Луганск.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США
28.0411:48Президент открыл референс-лабораторию и дал старт строительству главного корпуса ТГМУ
28.0411:42День четвертый: Переговоры по спорным рейсам продолжаются


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262