Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.06.201415:05
Источник изображения: Lenta.ru

Матвиенко вступилась за этнических русских на Украине

Москва будет тщательно отслеживать факты нарушения прав этнических русских на Украине. Об этом в среду, 25 июня, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о возможном притеснении русскоговорящего населения Украины, Матвиенко отметила, что Россия будет внимательно следить за ситуацией и искать решение вопросов с западными партнерами и киевскими властями.

«Если будут нарушаться права этнических русских, тех украинцев, которые относятся к русскоязычным... и другие нарушения прав человека, у нас достаточно форм, методов, инструментария для защиты и наших соотечественников и, как мы говорим, представителей русского мира. Это не означает, что, отменив это постановление (об использовании войск на Украине — прим. «Ленты.ру»), мы теперь будем закрывать глаза, если будут грубейшие нарушения прав людей», — добавила глава Совфеда.

По ее словам, российская сторона и дальше намерена принимать беженцев из Украины, а также направлять грузы с гуманитарной помощью. Матвиенко также объявила о намерении продолжить поддержку населения юго-востока до полной стабилизации ситуации в стране.

Матвиенко отметила, что никакого компромисса по поводу принадлежности Крыма быть не может. «Никто не может торговаться по праву населения, жителей Крыма определить свою судьбу. Здесь никаких компромиссов быть не может, но это не значит, что это препятствует выстраиванию нормальных межгосударственных отношений между Россией и Украиной», — пояснила глава Совфеда. Матвиенко также выразила надежду, что два государства наладят сотрудничество на основе взаимовыгодных интересов. По ее мнению, ситуация на Украине не может разрешиться без учета интересов России.

Ранее в среду Совет Федерации отменил постановление об использовании вооруженных сил на Украине, принятое в марте 2014 года, по которому глава государства имел право ввести войска на Украину в случае необходимости.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»
21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00