Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.06.201413:39
Источник изображения: news.tj

В Душанбе пройдет акция «Скажем пыткам – Нет!»

В честь Международного дня защиты жертв пыток в Душанбе 26 мая пройдет очередная акция «Скажем пыткам - Нет!».

Мероприятие проведет Коалиция НПО против пыток в Таджикистане при содействии Бюро ОБСЕ в Душанбе и таджикского филиала Института «Открытое общество - Фонд содействия».

В прошлом году аналогичная акция была организована «Бюро по правам человека и соблюдению законности» - общественной организацией, входящей в Коалицию. Акция, в рамках которой были проведены фотовыставка и презентация книги «Сломанные судьбы, отнятые жизни», вызвала широкий резонанс и получила положительные отклики, в связи с чем было решено провести в этом году очередную фотовыставку.

На предстоящей фотовыставке организаторы представят три новые истории о молодых солдатах пограничных войск, ставших жертвами жестокого обращения старших по званию сослуживцев. Речь идет о покалеченном и прикованном к больничной койке солдате Шахболе Мирзоеве, и о скончавшихся в результате армейского произвола Акмале Давлатове и Максуде Носирове. И, конечно же, посетители смогут вновь ознакомиться с фотоисториями, в основу которых положены резонансные дела Хамзали Икромзода, Хуршеда Бобокалонова, Бахромиддина Шодиева, Сафарали Сангова, Исмоила Бачаджонова и Дилшодбека Муродова, скончавшихся при задержании или в заключении.

Отличительная особенность фотовыставки в том, что она посвящена мужеству и упорству родственников, которые потеряли своих близких в результате жестокости и пыток. Несмотря на многие препятствия и ожидания, они верят в справедливость и добиваются законного возмездия для виновных лиц.

Международный день в поддержку жертв пыток установлен Генеральной ассамблеей ООН в 1997 году. В соответствие с Конвенцией против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, а также другими международными договорами, подписанными Таджикистаном, пыткой являются боль и страдания, которые представители власти незаконно причинили гражданам с целью получения признаний.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314