Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.06.201413:00
Источник изображения: news.tj

В Кулябе прошла акция «Наркотикам – нет!»

Общественная организация «Накукор» города Куляб в рамках проекта Диалог по ВИЧ и туберкулезу провела сегодня, 25 июня, масштабную акцию «Наркотикам-нет!».

Как сообщил «АП» руководитель «Накукора» Баходур Хаитов, акция была посвящена Всемирному дню борьбы с наркотиками. Как отметил собеседник, ссылаясь на выступление на акции главного врача наркологического кабинета района Хамадони Абдулло Гадоева, в указанном районе зарегистрировано 200 наркозависимых лиц, 140 потребителей инъекционных наркотиков из них пользуются услугами анонимного кабинета доверия, где получают безвозмездно шприцы, предметы контрацепции, другую помощь.

Сама акция сопровождалась театрализованным представлением, беседами врачей, исполнением песен, десятиклассница Мадина Хакимова на обсуждаемую тему исполнила стихи собственного сочинения. Десятки детей из разных школ районного центра получили памятные призы, популярные брошюры по тематике.

Аналогичную акцию в рамках названной программы накануне в самом Кулябе провела общественная организация «Анис». Между тем, с 19 по 26 июня 2014 года Агентство Соединенных Штатов по Международному Развитию (USAID), в рамках Проекта Диалог по ВИЧ и туберкулезу, оказало поддержку в проведении серии мероприятий, посвященных Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Акции были подготовлены и проведены в городах Душанбе, Худжанд, Хорог, Куляб, Курган-Тюбе и в районе Хамадони в тесном сотрудничестве с государственными и неправительственными организациями. На мероприятии было отмечено, какую опасность представляет наркомания и важность повышения информированности о путях профилактики наркомании. Посредством интерактивных конкурсов, викторин и музыкальных представлений участники были информированы о доступности лечения наркозависимости в наркологических центрах. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00