Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.06.201415:10

АКН Таджикистана провело ряд мероприятий в Международный день борьбы с наркотиками

Avesta.Tj | 26.06.2014 | Агентство по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана 26 июня – в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом совместно с Республиканской школой высшего спортивного мастерства по лёгкой атлетике Комитета по делам молодёжи, спорту и туризму на центральном стадионе города Душанбе организовали соревнования по лёгкой атлетике.

Как сообщает центр общественных связей АКН, целью соревнования были привлечение внимания молодёжи и подростков к пропаганде здорового образа жизни, подготовка молодых спортсменов для участия в международных соревнованиях.

На соревнованиях приняли участие свыше 60 молодых спортсменов столицы, которые были отмечены ценными призами со стороны сотрудников Агентства и Республиканской школы высшего спортивного мастерства.

26 июня сотрудниками Агентства совместно с Комитетом по делам молодёжи спорта и туризма была проведена антинаркотическая акция. Мероприятия стартовали с участием десятка волонтеров из числа молодых людей на автобусе, курсирующем по всем районам столицы.

Сотрудники Агентства и волонтёры обращались в многолюдных местах столицы ко всем жителям с целью агитации и пропаганды здорового образа жизни и раздавали им антинаркотические листки и буклеты.

В районе Рудаки был организован цикл профилактических мероприятий под лозунгом «Наркомании – нет!», «Жизнь без наркотиков!», «Мы – сторонники здорового образа жизни», а также спортивные соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису под лозунгом «Спорт против наркотиков», «Молодёжь – наше будущее».

Также по инициативе Агентства и отдела по делам молодёжи спорта и туризма района были проведены соревнования по мини-футболу, в котором приняли участие свыше 10 команд из числа сотрудников местного хукумата, правоохранительных органов, государственных учреждений. Победители соревнований были награждены ценными подарками Агентства.

В Фархорском районе накануне Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотиков и их незаконным оборотом были организованы массовые, спортивные и культурно-просветительские мероприятия, а также обучающий семинар с участием членов Координационного совета Хатлонской области по профилактике наркомании.

Мероприятия были организованы сотрудниками АКН и Центра борьбы с ВИЧ/ СПИД в Парке культуры района. Ученики местных школ организовали выставку ручных поделок на тему "Последствия наркомании”. Кроме того, были организованы спортивные мероприятия по борьбе, настольному теннису, карате, кикбоксингу и шашкам. Победители соревнований были поощрены ценными призами.

Участники мероприятия посетили Центральную библиотеку, где им были продемонстрированы книги по профилактике наркомании, а также художественный фильм на данную тему.

Затем начал свою работу семинар по результатам деятельности районных и городских координационных советов Курган-Тюбе и Муминабада, где участники выступили по актуальным проблемам профилактики наркомании.

В заключение была показана культурная программа, юмористические сценки, а также выступление Театра кукол района. В мероприятии приняли участие свыше 1,6 тыс. человек, сообщает ЦОС АКН.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302