Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.06.201408:30
Источник изображения: news.tj

Лидеры России, Украины, Германии и Франции обсудили план Порошенко

Лидеры России, Украины, Германии и Франции обсудили в четырехстороннем телефонном разговоре мирный план украинского президента Петра Порошенко.

Как сообщает Радио Свобода со ссылкой на  пресс-службу, Порошенко рассказал, что сепаратисты уже 52 раза нарушили недельное перемирие, объявленное им в Донецкой и Луганской областях 20 июня; в результате были убиты 18 человек и ранены 27.  

Украинский лидер заявил, что отмена Советом Федерации России разрешения президенту использовать войска на территории Украины является положительным сигналом на пути реализации мирного плана. 

При этом Порошенко призвал Владимира Путина принять конкретные меры по прекращению поставки оружия и техники на территорию Украины.  

По информации пресс-секретаря Путина – Дмитрия Пескова, российский лидер призвал Петра Порошенко продлить перемирие.  

Как сообщает Украинская правда, канцлер Германии Ангела Меркель предложила сделать главу общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука посредником для обеспечения работы Трехсторонней контактной группы в составе экс-президента Украины Леонида Кучмы, специального представителя ОБСЕ Хайди Тальявини и посла России на Украине Михаила Зурабова.

Группа участвует в налаживании диалога между Киевом и властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.  

Ангела Меркель предложила также на время перемирия обеспечить мониторинг с участием наблюдателей ОБСЕ, обменяться сторонам конфликта списками заложников и попросила Путина выступить с призывом освободить всех захваченных людей.

Между тем ИНТЕРФАКС сообщает, что «Народный губернатор» Донбасса Павел Губарев попросил ввести на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» миротворческие силы.

На своей странице в Facebook Губарев написал, что уважает адресованную Совету Федерации просьбу президента России Владимира Путина об отмене постановления, разрешающего ввести войска на Украину, однако настаивает на вводе миротворцев в ДНР и ЛНР.

Он объяснил необходимость их присутствия тем, что Украина не выполнила взятые на себя обязательства и нарушила условия мирного соглашения.

Губарев сообщил, что вооруженные формирования ДНР подвергаются обстрелам, Семеновка и близлежащие населенные пункты Донецкой области находятся под огнем гаубиц, танков, кроме того, по словам «народного губернатора», украинские силовики применяют запрещенное ООН оружие - кассетные фосфорные боеприпасы.

«Мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России», - написал Губарев, выразив опасения по поводу того, что после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина может ввести на территорию ДНР и ЛНР миротворческие силы ЕС.

В минувший вторник, 24 июня, ополчение «Донецкой народной республики» сбило украинский вертолет Ми-8 в окрестностях Славянска в Донецкой области.

В результате погибли девять человек, среди которых были сотрудники Службы безопасности Украины.

Представители ДНР обвинили украинские власти в нарушении обязательства о прекращении огня, объявленного президентом Украины Петром Порошенко в минувшую пятницу, 20 июня.

Украинские власти, в свою очередь, заявляют, что ополченцы сами нарушали перемирие. По данным Порошенко, вооруженные формирования «народных республик» с момента ввода режима прекращения огня 35 раз обстреливали украинских военных.

Президент не исключил досрочной отмены режима прекращения огня.

Согласно плану мирного урегулирования ситуации на востоке страны, перемирие было объявлено с 20 июня до утра пятницы, 27 июня.

За это время ополченцам было предложено сложить оружие.

Мировое сообщество, в том числе Россия, приветствовали усилия Порошенко по выводу страны из кризиса.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160153