Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.06.201406:40

В Минтрансе РТ обсудили доступ инвалидов к транспортным услугам

Душанбе, 26.01.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат ) -  Вот уже 10 лет в Таджикистане 8 июля общественность страны отмечает «День инвалидов и пожилых».

 В канун исторической даты, Общественная организация женщин-инвалидов «Иштирок» в партнёрстве с  Министерством  транспорта Республики Таджикистан  на днях  провели Круглый стол на тему «Доступность транспортной инфраструктуры для людей с инвалидностью и маломобильной группы населения» .

В мероприятии приняли участие представители почти всех структурных подразделений Министерства транспорта РТ во главе  с министром Хайрулло Асозода и общественных организаций инвалидов со всех регионов страны.

В ходе круглого стола состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, волнующих людей с ограниченными возможностями, озвучены проблемы доступа данной категории граждан к общественному транспорту, и транспортной инфраструктуре.

В частности,  Председатель Общественной организации инвалидов города Душанбе «Имконият» Асадулло Зикрихудоев  ознакомил присутствующих с проблемами,  с которыми сталкиваются инвалиды в Международном аэропорту города Душанбе. Он также внёс предложения,  которые могут улучшить доступ людей  с ограниченными возможностями  к  пользованию воздушным транспортом.

Другая участница круглого стола представитель Общественной организации «Иштирок» Нигина Икромова,  рассказала присутствующим о низкой культуре водителей и контролёров на городском общественном транспорте, зачастую игнорирующих права людей с ограниченными возможностями и их  льготы, а порой,  допускающих грубые действия, унижающие честь и достоинство инвалидов. 

В свою очередь, своими проблемами поделились также  представители общественных организаций инвалидов Согдийской области, ГБАО и Хатлона.

Все предложения инвалидов были внимательно выслушаны и с одобрением приняты министром транспорта РТ  Хайрулло Асозода  и руководителями отделов министерства.

« Оказание качественных услуг, соответствующих международным стандартам в любой сфере - это то, к чему  нужно стремиться, хотя на этом пути есть огромное количество объективных и субъективных причин.  Но,  несмотря на это, мы рассмотрим все ваши предложения и обращения и постараемся, с вашей же помощью,  в ближайшее время устранить имеющиеся проблемы», - сказал министр  Х. Асозода.

Председатель ОО женщин - инвалидов «Иштирок» Саида Иноятова, выразив благодарность и удовлетворение  позицией руководства Министерства транспорта РТ, ответила : « Мы, представители общественных организаций инвалидов надеемся, что доступ этой категории населения к услугам транспорта и инфраструктуре  в ближайшем будущем  улучшится, а значит , у этой категории малообеспеченных людей появится возможность свободно передвигаться, чтобы получать образование, медицинские услуги или  находить дополнительные источники своего существования. Всё это будет способствовать снижению уровня бедности среди малообеспеченных слоёв населения».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(5)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00