Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.06.201409:22
Источник изображения: Lenta.ru

В России создадут базу брачных контрактов

Федеральная нотариальная палата (ФНП) с 1 июля запускает общероссийскую базу, в который будет содержаться информация о всех брачных контрактах в стране. Создание базы должно помочь нотариусам в раскрытии мошеннических действий одного из супругов, например, при оформлении наследства. Об этом в четверг пишут «Известия» .

Как отмечает издание, в настоящее время нотариусы получают информацию о наличии или отсутствии брачного договора только от самих супругов, и в случае смерти одного из них наличие документа легко скрывается. При вступлении в наследство также можно умолчать о заключенном брачном договоре, если тот содержит условия, которые лишают одного из супругов имущественной доли в пользу детей или других родственников. Появление единой базы позволит нотариусам определять правовой режим имущества супругов и препятствовать противоправным действиям.

Кроме того, при продаже имущества один из супругов может использовать старую, не измененную редакцию брачного контракта или вообще договор, который уже был расторгнут. Нотариус, не имеющий доступа к истории заключенного между мужем и женой контракта, оформляет договор купли-продажи, который потом судом признается недействительным, а покупатель в результате несет значительные потери.

Как рассказал газете президент ФНП Константин Корсик, нотариусы собираются популяризировать в России институт брачного контракта. «Мы планируем в ближайшем будущем провести целую общероссийскую агитационную кампанию по продвижению брачных договоров. Изменение отношения к супружеской жизни сможет оградить многих людей от проблем в будущем», — сообщил он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262