Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.06.201414:22
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане при поддержке USAID прошли антинаркотические мероприятия

В регионах Таджикистана в честь Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом состоялась серия мероприятий, поддержанных Агентством США по международному развитию (USAID), в рамках Проекта Диалог по ВИЧ и туберкулезу. 
7 декабря 1987 года на 42-й сессии Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, которая постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Поводом для такого решения послужил доклад Генерального секретаря ООН 26 июня 1987 года на Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Участники конференции приняли Всеобъемлющий многодисциплинарный план будущей деятельности по данному направлению.
Стремительное распространение наркотиков рассматривается как многоуровневое бедствие, влекущее разнообразные вредные последствия – от демографической катастрофы до криминализации экономики, социальной и политической среды.
По официальным данным, в Таджикистане количество наркозависимых, состоящих на учете в наркодиспансерах, составляет 7,2 тыс. человек.
С 19 по 26 июня акции против наркотиков прошли в Душанбе, Вахдат, Худжанд, Хорог, Куляб, Курган-Тюбе и в районе Хамадони в тесном сотрудничестве с государственными и неправительственными организациями. На мероприятиях было отмечено, какую опасность представляет наркомания и важность повышения информированности о путях её профилактики. Посредством интерактивных конкурсов, викторин, театрализованных сценок и музыкальных представлений участники были информированы о доступности лечения наркозависимости в наркологических центрах. 
Проект USAID Диалог по ВИЧ и туберкулезу оказывает техническую поддержку, тренинги, и прямые аутрич услуги особо уязвимым группам населения, с целью улучшения доступа к качественным услугам по профилактике и лечению ВИЧ и туберкулеза.
Данный проект - один из многих проектов помощи со стороны американского народа. Начиная с 1992, USAID предоставил более $360 млн. для программ поддержки демократических институтов, здравоохранения, образования и экономического роста Таджикистана. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0612:31Десять самых привлекательных домов в Душанбе
21.0611:38В Гиссаре задержан врач-хирург местного Центра здоровья
21.0608:53В Душанбе задержан грабитель, промышлявший на улице Негмата Карабаева


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783