Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

27.06.201411:42
Источник изображения: news.tj

Манучехр АХМЕДОВ: «Чем Таджикистан хуже Коста-Рики?»

В матче второго тура между «Регаром» и «Худжандом» в Турсунзаде после подачи регарцами углового, полузащитник гостей Манучехр Ахмедов срезал мяч в собственные ворота и открыл счет в пользу соперника. Правда, потом «Худжанд» быстро отыграл гол и увез из Турсунзаде одно очко. Автогол не стал для Манучехра трагедией, а послужил уроком на будущее, который футболист хорошо усвоил. Сегодня он один лучших игроков чемпионата Таджикистана.

Он родился 28 октября 1992 года в Исфаринском районе, в поселке Нефтеабад.

- Манучехр, с каких лет занимаешься футболом?

- С первых школьных лет. В составе сборной команды Исфары принимал участие во многих областных и районных турнирах. Оттуда меня пригласили в команду «Сомонком».

Затем я один год отыграл в «Парвозе», тренером был у нас Хамид Каримов. На следующий год он встал у руля «Худжанда» и пригласил меня в эту команду.

- Что скажешь по поводу матча предпоследнего тура «Худжанд» - «Парвоз», который считается одним из лучших дерби в Таджикистане?

- Согдийское дерби всегда проходит зрелищно и драматично. Наша команда настраивалась на лучшее – собирались играть только на победу. Все начиналось прекрасно, к 13-й минуте мы уже вели со счетом 2:0 и были уверены в своей победе. Такие вещи в футболе делать не следует. Но мы расслабились, и за это были наказаны - пропустили три мяча и проигрывали 2:3. У нас появился шанс отыграться на 80-й минуте. В ворота «Парвоза» назначили стандарт. Я исполнил штрафной удар и попал точно в рамку – 3:3. После гола все мы побежали вперед, но уже времени не осталось.

- Считаешь ли успешным выступление «Худжанда» в этом году?

- Да, конечно, наша команда после 8-го тура шла на втором месте, но после поражения от «Хайра» вынуждена были уйти на межсезонный перерыв, находясь на 4-м месте. Но конкуренты – «Хайр» и «Парвоз» недалеко ушли, так что есть шанс догнать их. Мы постараемся выполнить свою задачу.

- Что нужно сделать, чтобы занять первое место?

- Перед сезоном пригласить в команду сильнейших и опытных футболистов. И сборы нужно начинать раньше. И, конечно, бюджет клуба должен быть соответствующим. Чтобы команда могла позволить себе пригласить лучших легионеров. У нас только «Истиклол» отвечает этим требованиям, и, думаю, эта команда выиграет национальный чемпионат.

- Что самое трудное в футболе, в твоей позиции?

- В футболе трудно, когда проигрываешь. Я играю в защите и в полузащите. Но мне больше нравится играть в полузащите, люблю хорошим пасом выводить нападающих на ударную позицию. Мне больше нравится создавать, чем разрушать. Но в любой линии, как в обороне, так и в создании атак, стараюсь выполнить тренерскую установку на совесть. Как это у меня получается, пусть судят тренеры и болельщики.

- В какой команде мечтал бы играть?

- За московский «Локомотив». Из футболистов - нравится игра Виталия Денисова, он и в защите силен, и в полузащите очень хорошо играет.

- Сейчас идет чемпионат мира. За какую сборную болеешь? На какую команду ставишь, что станет чемпионом?

- Много хороших команд, отличный чемпионат, с сюрпризами и сенсациями. Такого еще не было. Я болею за голландский футбол, люблю эту сборную. Симпатизирую также сборной Франции. А чемпионом наверняка будет Бразилия.

- Главная мечта в жизни.

- Главная футбольная мечта – на следующем чемпионате мира в России выступить в составе сборной Таджикистана. Многие могут посмеяться, но выступление таких сборных, как Коста-Рика, Алжир, Эквадор, и других показывает, что в современном мире не осталось уже слабых сборных. Чем мы хуже их? Конечно, первая цель - помочь «Худжанду» занять ведущее место в таджикском футболе, а также попасть в сборную под руководством Мухсина Мухамадиева. Я считаю, что наша сборная под его руководством прогрессирует. В моих мечтах также - поиграть за какой-нибудь российский клуб – «Рубин» или «Локомотив». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243