Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.06.201406:04
Источник изображения: ИА "Авеста"

Путин подчеркнул «незыблемость» российско-таджикской дружбы

Avesta.Tj | 28.06.2014 | Новый посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов вручил накануне Верительные грамоты президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Как сообщил представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, поздравляя таджикского дипломата с началом ответственной и почётной дипломатической миссии в России, Владимир Путин отметил, что российская власть заинтересована в том, чтобы его деятельность была результативной, служила дальнейшему продвижению политического диалога, повышению уровня торгово-экономических, инвестиционных и культурно-гуманитарных связей.

«Можете быть уверены в том, что со стороны российского руководства, наших ведомств, общественности вам будет оказана вся необходимая поддержка и содействие» - сказал глава российского государства.

Далее он отметил, что отношения России с Республикой Таджикистан носят характер тесного стратегического партнёрства. Динамично развиваются отношения в политической, экономической и гуманитарной сферах.

«Наглядным свидетельством незыблемости российско-таджикской дружбы стал недавний обмен ратификационными грамотами по вступлению в силу соглашения о статусе и условиях пребывания российской военной базы в Республике Таджикистан. Готовимся принять участие в проведении в Душанбе в сентябре этого года саммита Шанхайской организации сотрудничества» - сообщил Путин.

В свою очередь, посол РТ в РФ Имомуддин Сатторов отметил, что отношения с Россией являются приоритетом для Таджикистана. Он назвал взаимодействие с Москвой осознанным долгосрочным стратегическим выбором. 

«На посту посла РТ в РФ я буду уделять большое значение продолжению и расширению российско-таджикистанского диалога по всем направлениям, откровенному обмену мнениями по актуальным вопросам российско-таджикистанских отношений, совместному поиску решения возникающих проблем».

Отметив ванное значение добрых отношений Душанбе и Москвы, Имомуддин Сатторов заявил, что, прежде всего в своей работе будет уделять внимание защите прав таджикских мигрантов в России, сообщил Эгамзод.

Источник: ИА "Авеста"
4.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00