Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.06.201419:09
Источник изображения: Lenta.ru

В МГУ разъяснили ситуацию вокруг профессора Дугина

В МГУ опровергли информацию об увольнении профессора социологического факультета Александра Дугина, который известен тем, что выступает в поддержку ополченцев на Украине. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в университете, добавив, что пост декана этого факультета покидает Владимир Добреньков, который, однако, останется работать в МГУ.

«Г-н Дугин был зачислен на внебюджетную ставку профессора социологического факультета МГУ приказом декана факультета профессора В.И. Добренькова. В настоящее время срок трудового договора на социологическом факультете не окончен, и он продолжает работать. Никаких увольнений не было», — отметили в пресс-службе.

Что касается Добренькова, то в МГУ подтвердили его отставку лишь с должности декана: «Профессор Добреньков уходит с поста декана социологического факультета МГУ по собственному желанию и в связи с истечением срока полномочий 30 июня 2014 года». При этом он остается работать профессором в МГУ в должности заведующего кафедрой истории и теории социологии соцфака.

27 июня Дугин — лидер «Международного евразийского движения» — сообщил, что покидает МГУ по решению администрации университета. По его словам, ректор Виктор Садовничий отменил подписанный в мае 2014 года указ о назначении Дугина по конкурсу на должность завкафедрой социологии международных отношений до 2019 года.

«Тем самым моя работа в МГУ завершена», — отметил Дугин. «В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция "определенных кругов" на мою позицию по Новороссии. Каких не уточнил. Декан Владимир Иванович Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост», — добавил он.

Позиция Дугина по Новороссии, по его словам, заключается, в частности, в «полной и безоговорочной поддержке ДНР и ЛНР». После произошедшей 2 мая трагедии в Одессе, где погибло 48 человек, Дугин дал ставшее скандальным интервью агентству ANNA-News, после чего его противники начали сбор подписей в интернете за увольнение профессора. Они указывали на то, что «евразиец» призывал «убивать, убивать, убивать» тех, кто допускает зверства на Украине. Петицию подписали свыше 10 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00