Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.06.201416:12
Источник изображения: news.tj

Таджикистанцы в Брюсселе отметили День национального единства

Торжественный прием в честь празднования 17-й годовщины Дня национального единства состоялся 28 июня в Брюсселе, в здании посольства Республики Таджикистан в Королевстве Бельгия.

Как сообщили "АП" в посольстве РТ в Брюсселе, в мероприятии приняли участие члены таджикской диаспоры в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, высокопоставленные представители структур Европейского Союза, европейских научно-исследовательских центров и университетов, СМИ, иностранные друзья Таджикистана в Европейском Союзе и официальная делегация Республики Таджикистан во главе с министром образования и науки страны Нуриддином Саидом.

«В начале торжественного приема Чрезвычайный и полномочный посол Республики Таджикистан в Королевстве Бельгия Рустамджон Солиев поздравил всех собравшихся со знаменательной и судьбоносной датой в новейшей истории государственности таджиков - Днем национального единства, когда 27 июня 1997 года было подписано Общее соглашение об установлении мира и национального согласия в Таджикистане. Посол Р.Солиев подчеркнул, что именно благодаря мудрости и дальновидности таджикского народа под руководством президента Эмомали Рахмона были достигнуты взаимопонимание, взаимопрощение, мир и национальное примирение на древней таджикской земле. Таджикский дипломат отметил, что благодаря достижению мира и национального согласия страна взяла курс на проведение глубоких политических и экономических преобразований, внедрение демократических институтов и либеральной рыночной экономики, реализацию созидательных проектов, неустанно повышая уровень благосостояния населения. Посол обратил внимание присутствующих на международное значение опыта достижения национального единства в Таджикистане и возможность его использования в достижении мира и согласия в конфликтных зонах мира», - сообщили в посольстве.

Отмечается, что в своем выступлении министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саид также поздравил всех собравшихся с праздником национального возрождения, единства, самосознания, мира, стабильности и твердого шага на пути к построению свободного гражданского общества. Он отметил особое значение достигнутого согласия и единства, что активно способствовало устойчивому социально-экономическому развитию страны.

«Министр образования и науки подчеркнул, что каждый гражданин Таджикистана должен ценить национальную независимость, мир, стабильность и общественное спокойствие, а также стремиться защищать интересы своей нации и государства», - отметили в посольстве.

По словам источника, в своих выступлениях представители таджикской диаспоры в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и европейские друзья Таджикистана отметили значимость мира и согласия в республике. Они высоко оценили исторический вклад президента страны Эмомали Рахмона в дело обеспечения национального согласия и мира в республике, строительства демократического и правового государства, реализацию созидательных социально-экономических программ в Таджикистане.

В рамках празднования Дня национального единства министр Нуриддин Саид провел ряд интересных бесед с таджикскими студентами и таджикистанцами, проживающими в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге.

В ходе мероприятия были продемонстрированы одночасовой фильм «Архитектор мира», книги, посвященные установлению мира, стабильности и национального согласия в стране, истории и культуре Таджикистана, произведения известных национальных художников, описывающие уникальную природу таджикского края и быт, культуру и искусство ее народа.

В течение празднества присутствующим был предложен торжественный прием из таджикских национальных блюд. Торжество также было украшено таджикскими национальными танцами и песнями.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156373